Братьям вольвоводам ! Может кто сталкивался или подскажет, моя акпп накрылась, имею с80 2.5т бензин 2005год, полный привод., двиг. B5254t2. Нашёл

roman78

New member
Братьям вольвоводам здравствуйте)! Может кто сталкивался или подскажет, моя акпп накрылась, имею с80 2.5т бензин 2005год, полный привод., двиг. B5254t2. Нашёл акпп с хс90 2.5т бензин 2004 полный привод., тоже b5254t2... Но по оригинальным номерам вроде как не взаимозаменяемы.. Хотя всё одинаковые вроде как.. Стоит ли рисковать и ставит? Или быть может по главной паре или другому чему не подойдёт(( очень благодарен за любую информацию

u2BIAKhAyNQ.jpg

хс70 и S80 возможно что попадают по передаточным числам, хс70 и хс90 точно разные главные пары, соответственно на s80 АКПП от 90 нельзя ставить без замены главной пары. А так все AW50-51 одинаковы и отличаются только косой и главной пары.

IL76

New member
По креплениям все подойдет. Передаточные числа в АКПП седанов и ХС70/90 другое. Если поставить от хс90 на s80 будет медленнее разгоняться и возможно будут последствия для угловой или редуктора. А может и диф будет гибнуть очень быстро.

Всё подойдёт отлично,ставил себе с xc70. Второй год, полёт отличный.не чего не изменилось.и разгон и тяга та же.ставь и не переживай.я только косу поменял от коробки,у меня была старого образца.Так что всё будет ОК.

Paradoks

New member
не вводите человека в заблуждение хс70 и хс90 разные главные пары.

negros

New member
И будет ошибка. Есть на драйве опыт установки с xc70, думаю с xc90 будет тоже самое

Ну у меня то нет не каких ошибок,и Машина едет как и ехала до смены коробки.стояла 55/51.поставил с xc 70,тоже 55/51но с 70.и всё норм два года.

так что не будет не каких проблем.а вот если ставить коробку с переднериводной,то тогда да там другой геморрой.и то коробки перебирают с переднеприводных,на полный.и слышал что всё ОК.

NElegalka

New member
Передаточное отношение разное и будет ошибка по датчикам абс и датчику акпп разность скоростей приведёт к ошибке которая будет появляться через 500метров!

БСН

New member
привет)! Да вот недавно изложил... Надеюсь может можно просто сделать https://vk.com/wall-25643507_58271

Сверху