Cалют народ >, чем отличается двигатель D3 от D4 и D5 кроме как лошадками и на сколько я слышал прошивкой, какие болячки есть у D3 в отличии от

Cалют народ >, чем отличается двигатель D3 от D4 и D5 кроме как лошадками и на сколько я слышал прошивкой, какие болячки есть у D3 в отличии от двух следующих может есть какие конструктивные особенности, в интернете информации не много на этот счет ?

Soap Maker

New member
Вот здесь Ильдар подробно рассказывает о маркировке двигателей Вольво:

https://youtube.com/watch?v=GffEoKEAB5w&feature=share

Enlight

New member
Блок везде один. Разница только в прошивке. Правда после 12го года повесили 2 турбины вместо одной, но разница осталась тоже только в прошивке. Поэтому принципиален только год выпуска (одна или две турбины). После 12го года встречаются трещины блоков (лечится гильзовкой). Небольшие отличия в тнвд и управлении турбинами

Кузьма

New member
да, возможно и так. Я точно не знаю. Скажу лишь что есть машины, скажем, 11го года (как раз конец), но модельный год 12й
У меня 8й год Т4, одна турбина. 185 лс по паспорту, но стоит чип Rica до 250лс

dtwru

New member
аналогично. Конец 11го, модельный 12й. Тоже Т4 и 185. D5 XC90.

Huanita

New member
понял, спасибо) не меня 12 года тоже две турбины, одну из них уже лечил по гарантии, но говорят что редко когда она на таком пробеге ломается (170тыс)

сказали что на дефектовку отвезут а там не знаю даже врать не буду потому что заберал я её уже у менеджера, но когда я её забрал осмотрел, корпус стоял новый, возможно что её заменили

Сверху