датчик топлива

LokaFinn

New member
Датчик накрылся, вернее глючит следующим образом: при включенном зажигание он не работает вообще, а при выключенном, если включчить габариты, показывает пол бака, (бак полон) понятно что смотреть надо где то в электрике, вопрос где?

esenin

New member
Сними его и перебери - там все просто, у меня тоже глючил - перебрал и заработал -)

HIT.LV

New member
тогда вопрос приборная панель легко вытаскивается? или надо весь перед разбирать?

cornet

New member
Залезь в багажник и сними лючок, там будут провода, под ними датчик.

посмотрю, но мне все же кажется что именно в приборе, неделю до полного отказа датчик то работал то нет, но этот вариант меня устраивал(раз в день он включался стабильно) а теперь такое вот

galleleo

New member
сними и проверь напряжения на стабилизаторе. Должна быть жёсткая земля, +12 через резак и выход 10 вольт, если мне не изменяет память

Alex1982

New member
У меня тоже такое было, рандомно работал, сдох стабилизатор. Поставил стабилизатор типа lm78 на 10 вольт и всё гуд)))

GENbl4

New member
Кстати симптомы похоже, как будто на на панели нету массы

Alex Is

New member
а можно по подробнее? где это стабилизатор на панели, как его поменять, и где его купить?

Этот стабилизатор стоит сзади, трёхногая херня, размер 1.5х1 см. стоит возле датчика топлива, если я не ошибаюсь. На одну из ног подключается резистор - это питание +12 вольт. Один контакт идёт на датчик топлива и датчик температуры, прозуонишь тестером - это выход 10 вольт. третий это земля. Идёшь в радиомагазин, покупаешь lm7810 или аналог и припаеваешь к нему провода. Ну и подключаешь если у тебя 7810 то подключение +12/земля/+10, если 78L10 распиновка обратная +10/земля/+12. ну и подключаешь вместо того стабилизаторо, я просто вставил провода, которые припаял. резистор тот уже не нужен, просто можешш его убрать и подключить напрямую на 12, а не через резистор. Я у себя вообще подключил 12 вольт на стабилизатор постоянно, и датчики у меня показывают и без зажигания. Потребление слабое, меньше 10 мА, так что аккумулятор не разрядит

Кролик

New member
Сначала замерь напряжения на стабилизаторе, должно быть +12 +10 и 0, правда не скажу что на какой ноге

а эта деталька есть на рисунке который я в альбом загрузил? ссылку не написать, запрещены( альбом восстанавливаем авто

jeff-sett

New member
нет, ты скинул схему топливной системы, а стабилизатор это электрическая часть. Сними панель и увидишь сам сзади, он прикручивается винтом к железячке(радиатор). снимишь всё понятно будет, тем более там 2 винта открутить надо чтобы снять панель

А где масса датчика и обогрева заднего стекла? Подозреваю что в одном месте и она как раз отходит так как отрубаются вместе...

Сверху