Arentia
New member
Доброго вечера всем уважаемые владельцы Вольво! Прошёл уже месяц, а я так и не разобрался с непонятным стуком в районе вакуумного насоса, на своей Вольво XC90 3.2 бензин ( B6324S) 2008 года ( раннее было видео) .Слушали Стетоскопом везде, весь двигатель потыкали металической трубочкой, и тут приставим к мотору не стучит, там приставим не стучит, а к вакуумному насосу подносим, стук идёт. А самое интересное как будто стучит все подряд и цепь и распредвал и вакумный. Что я сделал: снял вакумный и разобрал его, внутри так скажем шоколадка, которая ходит по кругу и нагоняет давление в вакуумном насосе как лопасть, она имеет люфт, вверх/ вниз примерно 1.5 мм, в посадочном месте люфт такой же, я думаю может это норма, типо тепловой зазор( ответьте в комментарии ваше предположение ) . Далее всё почистил, новые резинки, клапан, собрал все на место ничего не течёт всё хорошо, но опять тоже самое, как только машина прогреется около 40-50 градусов, начинает издавать опять это звук. Конечно я понимаю, чтобы найти данную проблему, нужно неплохо постараться и много потратить денег, а именно новый вакумный насос, поменять цепь грм со всеми приблудами, заменить, эластичную муфту с пружиной ( она находиться внутри где Гур и водяная помпа) и вот тогда, этот звук пропадёт, но мы реалисты и конечно не миллионеры, а просто давайте рассуждать в комментариях, какие варианты можно попробовать. Теперь я расскажу что я прочитал на другом сайте и конечно хотелось бы Вашего мнения, там человек искал стук в районе двигателя, и начал он в первую очередь отключать электромагнитный клапан ( соленоид) он отвечает за поднятия клапанов в гбц как я понял, соленоид он отключал если смотреть на двигатель, то с правой стороны нижний он короткий, я отключил и машина заглохла, назад всё поставил машина работает, звук тот же и остался, остальные фишки на саленойдах побоялся снимать, и вообще их можно снимать на рабочей машине? Для чего это делал я, из изложенного текста говорится, что может быть неисправен соленоид, в результате чего происходит стук распредвала. Вообщем нужны ваши размышления, может кто то сталкивался с типичным стуком, я прекрасно понимаю, что по видео гадать тяжело, звук не четкий и искажается.