Дорогие друзья. Обзавелся я как и местал Volvo XC90 2003 года. Столкнулся с такой проблемой как заклинивание переднего суппорта тормозов с

Divisi0n_by_zer0

New member
Дорогие друзья. Обзавелся я как и местал Volvo XC90 2003 года. Столкнулся с такой проблемой как заклинивание переднего суппорта тормозов с водительской стороны.
Дайте пожалуйста информацию как вылечить этот недуг, потому что при демонтаже суппорта я понял что цилиндр работает отлично и состояние у него тоже отличное, но вот он почему-то не возвращается (неотжимается) самостоятельно обратно!

если ремкомплектами суппортов то в тыщ 10+ ате шланги+ жижа +работа= ну около 30р, но за 20 летнюю тачку это не сумма

либо вытащить целиком поршень, с видимой стороны он идеален, а там где не видно, может поржавел уже давно. Было такое на Альмере.

koseo

New member
Суппорт переберите. Поршень не возвращается обратно как правило из-за ржавой рабочей поверхности. Есть отдельно поршни в продаже и есть пыльники. Ещё как вариант тормозной шланг,ржавчина в посадочном месте колодок, направляющие . Хотя последние по моему в резиновых направляйках

Сверху