ДПКВ на 360

Вир Котто

New member
Недавно проблемка произошла,ДПКВ при остановке прогретого двигателя переставал работать,снимаешь,измеряешь сопротивление,работает... так вот,кто нибудь ставил этот датчик от отечественного авто???

Kar-El

New member
проблема решена...девятошный вошел как родной...проблема именно в нем...он импульсов не посылал...

Это с какой девятки датчик то, мне тоже надо поменять?? У троек он индукционный, считывает импульсы с махавика, а девяток с электронным зажиганием стоит датчик холла на трамблёре и они не взаимозаменяемы. Или уже и на девятки ставят индукционные датчики на маховик?

Датчик ABS и датчик скорости согласен, они построены на эффекте холла, в основе лежит полупроводник. А вот ДПКВ, устанавливаемый на махавик, вырабатывает ЭДС. Так что вольвовский ДПКВ(который устанавливается на махавик, может есть и датчик холла, но он будет стоять в трамблёрре) ну никак не является датчиком холла.

nastua

New member
тОВАРИСЧИ...НА ЭФФЕКТЕ ХОЛЛА РАБОТАЕТ дпрв(ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА)-это две разные вещи...твоя задача купить ДПКВ от ТАЗа 150р+колодку контактную к нему....переделать крепление,и установить.

fitz

New member
Принцип действия этих датчиков я знаю.Ну так вопрос изначально и был, на какие ТАЗы ставят ДПКВ???

Сверху