друзья! Купил машину второго поколения, 2,4 двигатель 140 сил, 2007 год. Всем доволен. Но расходует масло, проверял щуп, чёрный. Заменил (такое же как

Привет всем друзья! Купил машину второго поколения, 2,4 двигатель 140 сил, 2007 год. Всем доволен. Но расходует масло, проверял щуп, чёрный. Заменил (такое же как и предыдущий владелец, Shell Helix), через 2000км всё равно чёрное. Расход так же около 300гр на 1000км. Какие есть способы?

Раскоксовка, замена маслосьемных колпачков, замена вкг ( меняй на новый, старый не делай, уже на своем "прохавал". Ну и масло поменяй.

может там мазут в поддоне и весь мотор в гуталине от палевного масла. Попробуй промывочным отмыть. А чтобы не назваться на паль, лей лукоил и меняй почаще, раз в 6-7к. Для такого древнего атмо движка лукоил будет норм

rondew

New member
да там и поддон снимать нужно. Он не крашеный, так что жесткую химию в цилиндры сначала нужно заливать. Себе полную процедуру сделал. 300к пробег. Раскоксовка, замена колпачков со всеми сальниками, замена бочка вкг, замена всех ремней ну и промывка поддона с заливкой нового другого масла. Расход пропал, масло чистое и при замене, меняю каждые 7к.

Скорее всего твой B5244S5 под капотом машины спит и видит, как ты делаешь ему все возможные раскоксовки, промывки и так далее Ну и проверь оригинальное масло у тебя залито или нет, если канистра осталась.

bruner

New member
блин ваще хз что надо делать чтобы масло чернело в моторе, это как вообще? У меня уже почти 50 тысяч машина проехала на Sintec Premium 5W30 A5B5, в моторе чисто как после мойки, соблюдаю обычный интервал замены и ставлю хороший фильтр. И никаких проблем.

HnQc3YOtmFFleVPFqN-2fMqM7WIqt0CSNUKghrOrufBYeKLQ6936RUZG4IRtGGZmnFDxbPQG40ldelm2uWi-aQKC.jpg

Chekist

New member
ну вот я и сам на Синтеке езжу, и автору тоже можно было бы его залить после промывки двигателя. Всё равно лучше чем лить какую-нибудь палёнку (того же Шелла про который пишет автор, выше крыши поддельного на всех и маркетплейсах и т.п.)

mainstreem

New member
к сожалению проверить не удастся, канистру выбросил. Но опять покупал Shell не горю желанием. 4700 вроде не так уж и мало за канистру, чтобы подсовывали подделку блин.. По поводу раскоксовки почитал, +- понятно. Перед заливкой масла на постоянку промывку сколько раз делать?

marmosett

New member
я себе делал раскоксовку, реально помогло. Потом промывочное масло, 3 канистры (3 раза) по 40-50 минут на холостых, брал Синтек МПТ2М т.к. реально очень грязный мотор был внутри. Сейчас 14000 проехал с промывки, расхода масла нет, да и в целом машина определённо стала бодрее.

yHHaMeg

New member
вот я как раз и присмотрел промывку Синтековскую вместе с их маслом. Возьму на пробу, хуже то точно не будет от нового масла А если повезёт то и с масложором поборемся

JfO

New member
на самом деле очень ситуация похожа на то, что у тебя подделка, потому что все факторы сложились - и масло чёрное, и расход есть. А значит горит. А значит продукты горения ещё и остаются в моторе.. По идее после промывки всё должно стать лучше.

virtus78

New member
я вот когда свою машину забирал, был чистенький мотор, предыдущий владелец заливал Total Quartz оригинальный, ездил мало (46ткм пробег). Я после него стал лить Sintec (честно не смог найти хороший Total по адекватной цене) и тоже никаких проблем. В общем качественные материалы и норм уход это залог долгой жизни мотора, я считаю так.

ну я пока только знакомлюсь с машиной, очень и очень нравится, не хочу её менять на что-то другое. Но и попасть на ремонт мотора не хотелось бы, едет то бодро)) Спасибо за советы, закуплюсь скоро всем для промывки и раскоксовки, и займусь на выходных.

dju22

New member
Если масло чернеет быстро возможно предыдущий хозяин не вовремя менял его или лил какую-то хрень дешманскую.просто у меня такой же мотор хавает 2500 км 1 литр масла зависит от того как я дам в тапок маслосьемные сальники заменил походу залегли масло сьемные кольца на поршнях но масло темнеет не так как у тебя 3000 проехал после замены потемнело но не черное.

Сверху