Ищу оригинальный дополнительный радиатор охлаждения АКПП, может кто продаёт

terisaw

New member
Во первых какая модель авто уточнять надо, радики разные.
Во вторых как вариант купить универсальный радик.
В третьих если очень жмется то можно поставить радик от Российского автопрома с охлаждения масла двс. Данный девайс имеет право на жизнь. Не так давно ставили на ХС70 3,2. Машина скаталась до моря из Калужской области и обратно, итог полет нормальный.

alexiss

New member
Радик от патриота дает разницу в 6-10 градусов между мотором и акп. Б/У орига 10+ градусов.

InSPromotion

New member
У самого на ХС90 2,5 стоит штатный радик с завода, поскольку с завода стоит штатный несъемный фаркоп.

coolanatoliy

New member
спасибо. Изучу. А то планирую доп радиатор поставить. Оригинаь не найти. Присматриваюсь хоть к чему ;)
2.4д

viperson

New member
Орига только на разбор, новый- цена космос. Если ездить на море и вообще в жару лучше орига. А так подойдет любой. Плюс вот лично мы на TF-80SC готовимся поставить под зиму термостат.

это конечно все хорошо. Но как по мне, лучше поставить выносной доп фильтр для гидравлического масла акпп. А от термоса я отказался.
Акпп греется быстро, даже со штатной системой начинаешь ехать на условно "холодном" масле.
А вот если допустить подклинивание термоса на акпп? Как об этом оповестит машина? На двс стоит термос, дак там хоть датчик температуры есть. А тут можно не кисло "зажарить" акпп.
Имхо, это лишняя делать в цепочке охлаждения акпп.

Sadler

New member
На ХС 70 3,2 ставили от патриота, по сути это алюминиевая трубка согнутая в змейку, концы обрезаются и ставится шланг Ф10 мм.
Ставить Китайский радик, аналог FoMoCo а именно Domonant это лотерея. Такой у нас сразу потек, в итоге поставили после патриотовского Б/У орига. У нее плюс в том что встает в штатные места.

Класные радиаторы у Соренто года 2008. М размер подходит. правда пока в мечтах. Но может кто опередит. Мне никогда как всегда >

От Мазда трибьют и Форд ескейп встаёт в штатные места. Как будто там и стоял. На авито купил за 2 Бу состояние 5 из 5ти.

Сверху