Как я боролся с разными проблемами

FXstart

New member
Возможно, мне досталась самая убитая из 850-х. Но другие неубитые и рядом не стояли. Расскажу об основных проблемах и как я их решал. ДВИГАТЕЛЬ Как-то раз начал движок задыхаться и троить.. Причем по полной. По трассе расход вместо 7 стал 11, тяги ноль.. У меня машина шведская чистокровная. Стоял датчик (высотометр) давления воздуха. Его отключаешь - прошивается ошибка лямбды, но машина с небольшим перерасходом начинает летать (удобно при рэйсингах). Ошибка легко обнуляется. Но я-то искал проблему. Даже дошел до мысли, что засорился катализатор. Вырезал нах. Теперь звук такой, что многие люди кучей денег добиваются его. А я всего лишь катализатор вырезал =))) Проблема оказалась банальна. Штоки высоковольтных проводов (тех, что к свечам идут) на задней стороне, скрытой от обзора, были так покоцаны, будто крысами поедены. Чуть растет влажность воздуха - да здравствует пробой на корпус. Заменил и полетел =) Задняя подвеска. Если вы вдруг налетели в заносе на бордюр - задней подвеске почти хана. Сначала ломаются анкеры. Если удар сильнее - гнутся лучи полунезависимой подвески. Поэтому осторожнее. Меняется в этом случае половина всего зада (подвески). Операции нудные и недешевые. А если похерили подшипник в ступице - можно будет вообще почти разориться - возможно придется менять ее всю целиком, а это еще и датчик АБС-а, стоимостью со всю эту подвеску. За пару лет даже новый в нее вржавевает так, что достается только в разбитом состоянии. Если у вас машина оснащена щетками на фарах - ВНИМАНИЕ. Система забайдила. Резко включились все щетки, начал литься омыватель. И нифига не останавливается. Будто бы стрекозу (рычажок включения) заклинило на режиме опрыскивания. Слило весь омыватель нах... Все оказалось просто. Действия 1) смотрим, какая из щеток на фарах не пашет 2) достаем предохранитель на щетки 3) нащупываем рядом с фарой со стороны неработающей щетки ближе к центру машины на металлической херне (не знаю как это назвать) фишку подключения двигателя этой щетки. 4) отключаем. ставим обратно предохранитель. 5) снимая фару, меняем мотор За этот совет я отдал 10 баксов. Электрику чуть полтинник не выложил. Сам разобрал половину всех реле и предохранителей... Оказалось все вот так...
 


Вот вам мои свежие войны с моей машиной. На этот раз коснемся круиз-контроля. Он на этой модели пневматический. Принцип прост. Электрическая составляющая: Круиз получает информацию со спидометра. Мозги анализируют рост или падение скорости по отношению к заданной и клапанами нижеописанной пневматической системы регулируют положение педали газа. Пневматическая составляющая. Из главного тормозного цилиндра подается разряжение в лягушку, прикрепленную к педали газа. В зависимости от разряженности воздуха лягушка сжимается или разжимается, регулируя педаль. Разрежение воздуха в пневматической системе регулирует электрический клапан (он же убирает разряжение из системы при выключении круиза). Плюс два клапана спуска этого разряжения вместе с датчиками отключения стоят на педалях тормоза и сцепления. При нажатии педали датчик отключает круиз, а клапан засасывает воздух в систему отпуская лягушку (педаль газа возвращается в свое стандартное положение). Беда: Машина до ооооочень прогретого состояния не хотела схватывать круиз. Когда покатаюсь минут 15-20 - начинает еле-еле хватать, причем нужно было разогнать машину до скорости на 20 км/ч выше той, на которой хотел остановиться. Любая попытка повысить или понизить скорость кнопками приводила к еще большему падению скорости круиза. Ремонт: Первым делом смотрим ошибки круиза. У меня извечная ошибка - какая-то херня на скорости до 50км/ч. Не влияет ни на что ВООБЩЕ! Если есть другие ошибки - изучайте и устраняйте. Если не помогает - читаем далььше! Вся проблема в подсосе воздуха. Вопрос только - откуда! Устраиваемся головой вниз (к педалям). Отсоединяем резиновую трубку, идущую к лягушке. проверяем герметичность самой лягушки. Пальцем затыкаем дырку, с которой сняли трубку и просто сжимаем лягушку. Если нет спуска воздуха из нее - отлично. Иначе - замена лягушки. Теперь начинаем продувать отсоединенный шланг. Не касаясь педалей, дабы не открыть вышеупомянутые клапаны, дуем и слушаем, откуда шипит. Если шипит под педалями - смотрим клапаны. Они крепятся на металлических кронштейнах. Можно их подогнуть для лучшего прилегания. Но на педали тормоза, если проблема в клапане на этой педали - лучше отрегулировать шток этого клапана (он регулируемый). Лучше потому что на этом же кронштейне находится датчик стоп-сигналов. И если подогнуть кронштейн - будут постоянно гореть стопы. Также шипеть могут сами трубки. Их можно изолентой обмотать. Если шипит глубже - скорее всего это уже в районе клапана сброса круиза (сброс со стрекозы). Каждый клапан регулируемый. Главная проблема - подсос воздуха. Дерзайте.
 

Сверху