Кто на каком масле ездит? Отзывы и советы про масло.

Собираюсь менять масло, залито старым хозяином какое-то CASTROL 5W-40 c3 но всвязи с расходом, (пока не знаю какой расход, но он есть)двигатель 3х литровый с пробегом более300000. Масло дороговатое, как мне показалось. Думаю может полусинтетику например Q8 10W-40 залить? Я раньше на других машинах пользовался этим маслом, хорошее. Ну зимой в сильные морозы, градусов 25-30 густеет конечно , но всегда заводил, с хорошим АКБ. Кто что посоветует?

Lexxo2k

New member
Ещё вопрос - можно ли смешивать масла? Синтетику с синтетикой? С одинаковой вязкостью? Я слышал что нельзя синтетику с послусинтетикой мешать. А вот про вязкость разную тоже интересно.

сменил 4 авто... в каждую кастрюль 10-40 заливал.. без проблем.. смешивать не рекомендуют,но криминала нету.. с разной вязкостью даже не думай..

Dentaku

New member
Искал по и-нету, нашёл какое-то масло молиген или Молибден синтетика 5W-50, какие-то супер хорошие характеристики, думаю её найти, купить и залить в этот 3-х литровый двигатель. А кастрол чё-то мне не нравится. Не знаю, может к названию не привык, х.з. :)))

altim

New member
у меня турбо.. восьмиклапанник... лью 10в-40.. полусинтетику... часто думаю о смене на синтетику, но есть один сальник, который может потечь сильно... и так серьезно сопливит.. поведение двигателя предсказуемое.. да и мощность вроде бы не потеряна)

Я купил какое то говно Росснефть 10в-40 полусинтетика! 4л стоит 450 руб. Я вот думаю стоит ли его лить или лучше пока на старом погонзать немного!?

собираюсь брать вольво 940 93 год 131 лс, владелец говорит лил минералку в движок и что типа эти двигла на минералку и расчитаны. так ли это, стоит ли переходить на полусинтетику?

Aleks@ndr

New member
Лей полусинтетику там присадки другие. Масло меняй раз в 15-18 тысяч. И никаких промывок двигателя!

newseditor

New member
А если переходить с минералки на полусинт, тоже промывать не надо?

Сверху