Кто подробнее может рассказать об регулировке клапанов на volvo 460 1.7 (87л.с). В книгах ничего толком не нашёл.

abisul

New member
Всем привет. Кто подробнее может рассказать об регулировке клапанов на volvo 460 1.7 (87л.с). В книгах ничего толком не нашёл. Точнее интересует порядок регулировки, какой зазор, расположение клапанов я знаю, а вот в какой последовательности регулировать? Как я понял нужно выставить 1й цилиндр в ВМТ, а дальше промерять кулачки которые находятся само дальше от толкателей? А потом прокрутить к/в когда оставшиеся кулачки будут дальше от толкателей. Вообщем кто сталкивался, может что подскажите

LokaFinn

New member
Я мерил когда кулачек смотрел вверх над толкателем. Потом плюнул и заказал гидрики, так как шайбы влом искать и заказывать.

flo

New member
Не надо ничего в вмт ставить. Просто крутите мотор и измеряйте зазор в тех клапанах, у которых в данный момент кулачок вверх смотрит. Так за один оборот можно промерить и записать все зазоры. Далее под ними пишете требуемые (0.2 впуск 0.4 выпуск, допуск 0.05). Для тех, которые из допуска выбились, порядок такой: ставим кулачок строго вниз, через свечное отверстие под клапан подсовываем медный пруток/трубку (хитрозагнутую по месту, диаметр 6-8мм), поворачиваем РВ колпачком вверх (клапан подперт трубкой) и ножичком поддеваем-вытаскиваем шайбу. Промеряем, заменяем, опускаем кулачок, вынимаем трубку.

Сверху