Лампочки Лямбды и АБС

Подскажите кто имел дело.. ) Постоянно горит лампочка лямбды, что может быть и на что обратить внимание? И временами загорается лампочка ABS, и он естественно не работает ) , и тут на что стоит грешить? Спасибо.

абс... есть момент. посмотри, до конца ли возвращается ключ в замке зажигания после старта из 3 во 2 положение??? Может, нужно его пальчиками довести до 2-го?? (это если ошибок нет) Если не то - проверь ошибки в модуле под капотом слева (если смотреть на открытый). Там все ошибки по датчикам будут зашиты. Если нет - то снимай колеса и проверяй насечку на шрусах и ступицах. Причем не пальцами!!! Оккуратно прочисти каждую канавку. Возможно найдешь место разрыва кольца. Тут уж замена элемента т.к. кольцо с насечкой впрессовано. АБС не работает всегда или только при лампочке загоревшейся? Лямбда - хуже. Тут варианты. опять же, считывай коды ошибок. Там все и раскроется. Если загорается лампочка и горит постоянно - значит ошибка будет вшита. Считай коды. Их расшифровки или в сервисной книге, или в нете найдешь. Лямбду считывай в левом из 2 блоков. То-ли 2, то-ли 3 гнездо.. Это гнездо всего движка. Абс - это уже в правом. Сходу не скажу, какое гнездо.

А вообще на сутки скинь клемму аккумы. Все ошибки обнулятся. Потом заведи, поезди и считай ошибки. Тогда уже наверняка левака не будет. От расшифровки ошибок и отплясывай

evguenyk

New member
Спасибо большое ) Абс када лампочка горит не работате, када не горит-работает. Буду ковыряться. Отпишу как чего )

SolidSmith

New member
Так что там??? Ключ зажигания?? Или хуже? Но все симптомы его... Если ключ остается в 3 положении, там идет отключение всей электроники автомобиля для усиления тока на стартер при заводе авто. И, как я понял, абс обратно подключается в последнюю очередь вместе с фарами и кое-какой другой электроникой... Кстати!!! Фары горят, когда АБС-ка горит??? Если нет - точно ковыряйся в замке!

Неля Timerova

New member
У меня такая же херня! Лямбда горит постоянно, а АБС загорается через определённое время после начала движения(может и за несколько дней ни разу не загореться).Ошибок по лямбде (разъём №2) нет, а по АБС - не знаю какой разъём.

eduardus

New member
у меня лямбда горит когда аккум разряжается) видимо не хватает его на мою акустику и всегда включенный ксенон! заряжаю аккум раз в 3 месяца где то , ошибка пропадает)!

bozhenkon

New member
Ну это из-за недостаточного тока на основное оборудование. Ксенон на себя берет много, да и акустика тоже может. Если АБС загорается и гаснет периодически - это провода и контакты датчиков. По ошибкам в блоке диагностики можно понять, какого именно датчика. Беда в том, что при маленькой ошибке в АБС отключается вся система. Хотя вольвовцы и тут продуманные. Оберегают водителя от случайного срабатывания АБС. Вы тормозите, а у вас вдруг абс срабатывает

АБС -начинайте смотреть ошибки ,а еслив этом далёк то возле колёс там обычно окисления ,перелом.У меня так было.Залил ведешки и устранил перелом и всё ОКей

Vasyay

New member
Лямбда.Если расход норма ,тяга норма то скорее всего датчик детонации у меня так. Клему снять хватает 10 мин.и ошибки обнулятся.

на щёт лямда проверь вакумные шланги и не забудь обнулить догностический прибор вот посмотри может поможет

liga1977

New member
а как ошибки читать? у меня также лямбда горит. скинешь клемму, сначала не загорается, а потом опять горит.

Сверху