машина volvo xc90 2.5t 2011 года. По vin установлена акпп aw50/aw51awd. Соответственно масло для акпп по elcats арт. 1161640 - минералка. На данный

weec

New member
Здравствуйте. Такой вопрос, после перетяжки рулевого колеса(снятие подушки),после сборки появилась запись. Кто подскажет, что делать?

ixkyZsPsfwY.jpg

Добрый вечер, машина volvo xc90 2.5t 2011 года. По vin установлена акпп aw50/aw51awd. Соответственно масло для акпп по elcats арт. 1161640 - минералка. На данный момент залито ddmvatfc12 petro-canada - синтетика. Подскажите пожалуйста, какое все таки масло нужно для данной акпп. Спасибо.

Ваньок

New member
навернули шлейф SRS, я на своей менял, обошлось удовольствие в 15 к рублей

moonwalker

New member
2011г! Tf80sc должен стоять! Помоему с 10 го года синтетика пошла из-за изменения конструкции коробки! У меня 2008г и стоит tf80sc по вину льется 116140! Т.е минералка, он же jws 3309. castrol multivacle лью, раз в 50т меняю частично, пробег 270т. Км проблем нет! aw50/aw51 помоему же 5ти ступка? И шла на первые хс 90 до 2005г.

Делать надо диагностику и в процессе считать ошибки, стереть и ещё раз считать. При отсутствии ошибок процедуру завершить, а при присутствии принять меры к устранению. Короче как обычно: сканер вам в помощь!)))

Пишет что бы обслужили SRS,Сканером сбрось ошибку, так как значок подушки не горит скорее всего просто записалась ошибка

arjeymas

New member
поддерживаю,у меня после снятия заднего сиденья такая же горела ошибка,сбросили диагностикой и все

Если 51 акпп то масло которое вам травится с допуском т4 . А уверены что 51 акпп ? Загляните под капот для начала на шильду акпп она сверху если не уверены .

Gabba

New member
В мотор bardal xtc 5w30 в акпп mannol jws 3309
Заливаю эти масла, с учётом сегодняшних цен на дорогие масла- идеальный вариант и в двигатель и в АКПП, в двигателе вообще масло чуть подьедал, сейчас всё ровно

Сверху