машина ХС90 2.5Т 2011 г.в. автомат AW55, поутру, когда авто холодное небольшой скрежет и ощутимый толчок при переводе рычага коробки из паркинга в

айкон72

New member
Всем привет, машина ХС90 2.5Т 2011 г.в. автомат AW55, поутру, когда авто холодное небольшой скрежет и ощутимый толчок при переводе рычага коробки из паркинга в драйв, при этом при переключении на задний ход такого нет.
Появилось недавно, пробег 122, масло в коробке частично менялось на 70. После езды, в течение дня, такого не повторяется. Ошибок нет никаких. Пока проблем не доставляет, но как то мне не нравится, что это может быть?
Заранее спасибо за ответ

Для начала поменяйте масло полностью, вытеснением,сбросьте счетчик старения и адаптации Dice. Вообще эти АКПП все немного толкаются на холодную,это в пределах нормы. Масло 3309.

вот не знаю, очкую делать полную замену. На двух авто делал, Каптива и Гранд Чирок. На Чирокезе все красиво, но там есть даже фирменный комплект от GM, с фильтром и поддоном новым. А на Каптиве ничего нет, и коробка сдохла через 300км, попал на кап ремонт

Vasyay

New member
не очкуй, сделай полную безаппаратную замену вытеснением. Моя стала плавнее. Пробег за 200))

Про масло попяо, всем спасибо
Да ещё хочется понять, может для этих коробок это нормально, на Гранд Чироки например толчок со 2 на 3ю это нормально, ездят так по 200-300 тысяч и никаких вопросов

Сверху