Маховик на 1,4

Стартер перестал крутить двигатель, думал что бендикс кончился, снял стартер, оказалось что на венце зубчики пообламывались, хочу задать вопрос. На разборке лежит двигатель B14,3Е, а у меня B14,4E если с него свентить маховик, то он подойдет ко мне?

Да - подойдет! Засада с маховиками возможно в случае если у Вас электронное зажигание, на маховике с электронного зажигания есть пластина с отверстиями по кругу для синхронизации! Но выход есть и в этом случае - берете паяльную лампу и снимаете венец!!!

HIT.LV

New member
еще вопрос, а подушки задние прийдеца откручивать и подвешивать двигатель?

ОТЧЕТ: проделал операцию по смене венца на маховике, оказалась не очень простой операцией: - кардан не хотел сколачиваться в крайней степени, дубасил по нему огромной деревянной чушкой, еле еле пошел по шлицам вперед. - чашки на которых крепятся подушки, вообще отказывались откручиваться, заржавели в хлам, жертвой пал маленький вороток из набора (погнулся). - колокол сразу сниматься тоже не хотел, пришлось поднимать-опускать двигатель пока не нашлось заветное положение в котором он не упирается в кузов. - венец слез после двух ударов молотка, новый надел паяльной лампой. - решил заодно диск сцепления поменять, поставил жигулевский как писалось на форуме, был огорчен, не ставьте их, лучше на старый пере клепать накладки. - потом пришлось разобрать колокол, открутить часть с первичным валиком (прикрутить диск не сбив его), при закручивании корзины жертвой пал болт, высверливать не стал решил так оставить. ВОт такая история ато тут скучно )))))

Холмс

New member
580 p. время поздно было, а в круглосуточных магазинах только такой продавался. Я себя тешу мыслью что притреца.

Сверху