может кто сталкивался. Volvo s60 2.4 170л.с, 2004г На холодную при первом запуске плавают обороты, чем холоднее, тем сильнее плавают, в чем может

revers-design

New member
Да тут что угодно может быть,катушка,свечи,разводка к катушкам бить на корпус. Надо искать. Может дмрв.

Форсунки проверь,у меня похожая история была на 2.4 атмо 2007 года,пока машина стоит,форсунки пропускают(подкапывают),чем холоднее на улице,тем хуже испаряется бенз из камер сгорания,соотвественно сильней троит при запуске,летом вообще не проявлялось,ездил так 1.5 года,потом помыл форсы и все стало нормально.
Ну и в целях профилактики форсунки промыть на стенде тоже не плохо.

форсунки проверены на стенде, который есть, лично у меня, ещё лежит комплект новый, от, предыдущего владельца, сравнил с ними, разницы 0

Oz.Egor

New member
если форсунки сцутся (то есть не держать давление), то обычно затруднен холодный запуск мотора - -смесь богатая и не воспламеняется

Данили

New member
привет, ну вот у меня холодные пуски в морозы были фиговые,обороты плавали и подтраивала от 5 до 40 сек(зависило от того как сильно мороз давил на улице)
На стенде форсунки 3 раза мыли(за 280к пробега их не мыли никогда я так думаю),зато потом четкий распыл пошёл,и капать перестали,шарик внутри форсы походу смог на место встать без кокса.

Kalian

New member
Попробуй, отсоедини фишку с датчика расхода воздуха, (который стоит на воздушном фильтре двигателя)
Возможно он барахлит.

schnaps

New member
вангану что из-за износа пластиковых шестерен, эбу не может четко зафиксировать положение заслонки для прогрева

Dr.Zoidberg

New member
Датчик воздуха глянь, который под планкой спереди крепится и шланчик тоненький от него в коллектор идет. У меня когда он нае@нулся, так же плавали обороты

sanguine

New member
Датчик положения педали сцепления, при нажатии на педаль изменяет угол опережения зажигания. Если по датчику ошибка ЭБУ не понимает какой режим( движение, трогание или сброс газа). Еще при переключении передач и сбросе газа происходят толчки и рывки. Меняй датчик.

Сверху