Не работает зажигание и фары.

box77

New member
С автомобилем Volvo 343 GL 89 года (двиг. 1.7 B172K) имеется следующая проблема: не работает зажигание и свет (габариты, ближний). Реакции на поворот ключа в замке зажигания нет никакой... Вся остальная электрика работает. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. Заранее спасибо!

viperson

New member
Проверь контакты на блоке с пердохранителями, особенно если рядом с ним все дырявое, не поможет - лезь в контактную группу замка зажигания.

Wisdomway

New member
машина заводиться?, реле зажигания щелкает? может сам переключатель света барахлит

Чтобы проверить замок зажикания снимаешь с него все клемы и смотришь. Два толстых провода(цвета не помню) - один плюс и второй на втягивающее стартера(сомкни их - если стартер будет срабатывать значит напряжение есть). Два тонких провода - один зажигание, второй включение питания на дворники, поворотники, свет итд. Габариты должны работать и без замка зажигания - либо включатель света не работает, либо предохранители. Могу заглянуть в книгу и сказать конкретно, что где проверить.

Спасибо! До того, как она полностью перестала заводиться симптомы такие были, я полез смотреть предохранители и когда открывал крыжку блока предохранителей всё приходило в норму! Просто от того, что дотронулся до крышки предохранителей... Там в этот блок идёт коса проводов и подключаются к нему 2 или 3 фишками, они, вроде, нормально стоят... Что ещё там можно посмотреть? И какие предохранители отвечают за свет и зажигание?

holo

New member
Возми тестер в руки и проверь все предохранители)) это самое простое. ну и возьми фишки сними, почисти и поставь. Внутри салона тоже фишки, может и в них проблема

Huanita

New member
Я замкнул контакты двух предохранителей и при этом всё заработало (и свет и зажигание), значит, надо менять предохранители? Вот фотки:

box77

New member
Для начала - поставь оригинальные предохранители. Если не поможет - меняй сам блок.

В альбом закинул назначение предохранителей. Такое замыкание предохранителей , как на фото, не говорит о том что накрылся предохранитель, хотя проверить надо... Если замыкать для проверки, то нужно замыкать верхний и нижний контакт. Если нужны схемы, пишите в личку, скину на мыло если что. Если в альбом закинуть - ничего видно наверное не будет

Сверху