Никогда не сталкивался с коробками и мало что в них понимаю. И так... S60, 2007, 2.4. При замене масла в двигателе было выявлено запотевание на стыке

iskander73vm

New member
Всем здравствуйте. Никогда не сталкивался с коробками и мало что в них понимаю. И так... S60, 2007, 2.4. При замене масла в двигателе было выявлено запотевание на стыке коробки (место отмечено на фото). Течи не было, даже на защите пятна не было, то есть прям конкретной течи ещё нет. У меня в городе мне даже ценник работы сказать не могут, так как с этими машинами не работали раньше. Под работой, я понимаю снять коробку, разобрать, нанести герметик, собрать её и поставить обратно. Поступило мнение от одного человека, что так как течи нет сильной, то может просто обезжирить это место и прям нагло нанести герметик сверху, так как коробка ведёт себя хорошо, и разбирать её ради герметика очень дорого будет. Прошу поделиться мнением, заранее спасибо. А то меня прям прибила эта ситуация, ещё и на следующей недели планировалась уже давно поездка на 1000 км. P S. Фото не моё, нашёл у кого то в посту, что бы показать место запотевания

TwQHiwkONUzhHUfcD3thhhkqaUtBk9CltRTa0CphbcDK8iFft7I51h5ST9jsAEtqiKIEz75jwZhNQB_vCKLPZDlb.jpg

drodra

New member
Сальник потёк скорее всего внутри.Это снять,располовинить, замена сальника,собрать,поставить,замена масла.Руб 40-50 выйдет.Делал недавно тоже самое.Потеет,не заморачивайся пока точно.Когда пободрее пойдет,можно призадуматься.

Tukan

New member
да, именно 40-50 мне сегодня обозначили стоимость, точь в точь)

Люба

New member
более того.Разобрав коробас оказалось что пакет фрикционов уже порядком изношен(это +20р)не стал делать,собрали как есть+непонятно состояние гидроблока,особых нареканий нет,но удар с P на R есть.Корочь,знал бы я,что такая петрушка будет не заморачивался бы.Не считаю такой полуремонт не целесообразным.Добавил бы и взял хороший контракт(поискпть надо)тк планирую на машине ездить.Поделился опытом,возможно это тебе поможет Удачи.

Лё Шик

New member
вот и я задумываюсь о целесообразности такого ремонта, это если б были нарекания и её необходимо было вскрыть - тогда конечно. Кстати, не берусь утверждать, но далеко не один человек говорил мне, что вот этот "удар" при переходе на R - это нормальное явление для этих коробок, у меня тоже самое. Прошлый владелец - мой тесть, взял её если не ошибаюсь на 40000 пробега, и такое явление уже присутствовало. Спасибо что не остались в стороне и уделили время, удачи с машиной и берегите себя)

смысла нет половинить коробку, потому что машине 18 лет и есть изношенные детали которые могут механиков не дать тебе гаранитию на работы. Езди но при замене масла проси посмотреть уровень масла в коробке, запотевание это не так страшно, на то чтобы располовинить коробку ты отдашь 40-45к + расходники (качество которых не очень), а контрактная 55-51 ( с япошки малопробежной) стоит от 60к

clapsoewmred

New member
у меня такая проблема, читал что надо доп радиатор ставить для коробки ! А пинаться начинай когда до рабочий температуры доходит

Забей
У Меня потеет уже тысяч 70 и никак не прогрессирует (так же защита сухая)
Когда потечет-тогда снять коробку и заменить сальник

fluogeolo

New member
интересно, сколько у меня продержится. С моим везением, даже в лотерею нельзя играть, должен останусь Но спасибо, обнадёжили

kaloogin

New member
Поддерживаю Дмитрия!
Запотевания! Езжайте смело...но при ТО наблюдайте

благодарю. да, думаю просто буду наблюдать это место и чаще следить за уровнем жидкости в коробке

kaloogin

New member
если не ошибаюсь, то да. Но врать не буду, шильдик на коробке никогда не смотрел

ну так, всё таки возраст у автомобиля не маленький. Эти проблемы естественно не радуют, решать их конечно не дёшево, но с другой стороны, наоборот, даже как то впечатляет. У знакомых многих авто гораздо моложе автомобили, и пробеги меньше 50000 км, а проблемы уже, так сказать возрастные

поддерживаю в моментах !
У наших авто ресурс металла и узлов уже кончился !) но запас прочности, заложенный инженерами нас вытягивает ! Сто не скажешь о современных авто

iamnemo

New member
ну что ж, поезжу так. А вот интересно мнение, если действительно зачистить стык, обезжирить и прям пальцем герметиком промазать, есть вообще смысл?

shamuey

New member
моё мнение нет !
Кто советовал вам думаю не доучился на механика!
имхо

Сверху