Нужна помощь по 340 1.6D

Kosha

New member
Начну с начала, купил машину пол года назад, сразу поменяо акамулятор, ездил себе ездил а мне мол говорят Саня а че у тебя она на трех целиндрах работает? А я и сам думаю а чё? в общем один мастер сказал мол она на трёх работает в холостую а как газу даеш то на всех, как завел вибрация в салоне больше чем положено. Позавчера ушол стартер, тоесть заглушил а она не заводиться какбы акумулятор сел =) но акум в полном порядке... толкнули завели, доезжаю к подьезду, глушу, завожу ноль. Вставляю ключ, жду накала свечки, проворачиваю а стартера типа ваще нет! вот такая проблема. Звонил мастеру по дизелю сказал клапана смотреть нужно, регулировка или замена. Может кто сталкивался с таким? и кстати тянет иногда паршиво но выходя на 3 - 4 тищи (тахометра нет) идет хорошо. ЖДу совета или подсказок, спасибо!

стартер есть запасной, но на том что стоит может втягущее нужно заменить, вобщем диагностика нужна...

delfin23

New member
акамулятор проверял 13 вольт. стабильно если помучать то не меньше чем 12.9 Он у меня на 12.6 хватал хорошо. Акамулятору месяц, что с ним может быть =)

Alexey Molotov

New member
Была проблема на девятке. Вообщем на холостых не едет, троит, двигатель трясёт. Стоит дать оборотов, нормально тянет. Померили компрессию, в одном была 3 кг компрессия. Вскрыли голову, клапан прогорел. На нём была маленькая трещина. Когда обороты маленькие были, через трещину успевал уйти воздух, давление падало, соответственно на холостых всё плохо было. Вообщем дело было в клапане. Так же может быть если он плохо поджимается, не до конца закрывается. Может быть у вас такая же ерунда. Хотя если у вас дизель, я могу и ошибаться.

Сверху