Подушки двигателя и кардан...

Сегодня порвалась подушка двигателя, вибрация бешенная пошла, хочеться узнать менял ли кто их, и если да тохотелось бы узнать каталоговый номер, так как экзист выдает только передние.

Alex Is

New member
купил бу шные поставил одну, вибрация прошла, но хотелось бы гденибудь новые заказать, ато эта тоже доверия не внушает

Совсем ли прошла? :) Двигатель нужно центровать относительно коробки после смены подушек, иначе кардан - капут:))) Как вибрацию проверял?

когда старая надорвалась, чуствовались удары на низких оборотах, при высокой нагрузке, теперь прошло ну чисто по ощущениям. А как интересно я проверю центровку, инфы я нигде не видел по такому процессу. Был бы благодарен за инструкции по центровке

IQB Group

New member
..ну сначала нужно проверить нет ли вибрации :) 1. заводишь двигатель, прогреваешь до рабочей температуры (чтоб был устойчивый ХХ) 2. открываешь водительскую дверь и стоя рядом берешся за ее верхний угол. 3. ногой дотягиваешся до педали сцепления и нажимаешь на нее. 4. повторяешь это несколько раз пока четко не убедишся - меняется ли чистота вибрации на двери при включенном и выключенном сцеплении. Ну и если вибрация есть (что скорее всего и будет) - снимаешь кардан и путем передвигания подушек двигателя в регулеровочных пазах ищешь такое положение чтоб первичный вал смотрел точно на первичный вал МКПП (или АКПП), иногда приходится для этого подкладывать шайбы под подушки...

огромное спасибо Александр!!! вибрация действительно есть. только зачем кардан снимать я так и непонял, попробую без снятия кардана подвигать двигатель на подушках

Yustas

New member
.тока с карданом шевеля мотор - это дня два надо в яме просидеть.... не ну если больше нечем заняцца - то..:)))))

вопрос, а как понять что валы соосны смотря на них снизу из ямы. Я тут смотрел на них - умомглазами понимаю что есть перекос, но как выставить их ровно пока не соображу -)

Может конечно вырезать палку приложить к ней уровень и приложить к валам, но никто не обещал, что они будут паралельны земле... -) что делать то братья?

SergijKo

New member
мдааа вопрос интересный, я думаю можно ослабить подушки, завестись, нажать педаль в пол, и все само отцентруется.

rosarms

New member
Извините,что вмешиваюсь...Но во-первых на 300-ых нет карданов,а есть приводной вал, посмотрите в справочнике- карданная передача напоминает так называемый пьяный ключ. Во- вторых центровку можно сделать только в спец. мастерских,все мои знакомые автослесари на мой вопрос разводили руками.В-третьих центровка нужна если валы сцепления или КПП погнуты...Так что подбирайте подушки которые подходят или ищите оригинальные

как не назови крутящююся алюминиевую фигню суть не меняется, но я тоже думаю, что если родные подушки поставить, и ничего не погнуто, то центровка сбится не должна,

S7AN

New member
В том-то и дело,что для кардана нужна центровка, а для просто вала скорее балансировка

Yurec

New member
//а как понять что валы соосны смотря на них снизу из ямы. // ...ваще это интелектуальная собственность)))) я намекнул, а дальше - думайте сами)))) ЗЫ: ну тем кто не из москвы - могу сдать секрет :)

Alex51

New member
Я не из москвы! если валы стоят криво - это создает дополнительное воздействие на резинку в которую запрессованы втулки вала и та выходит из строя, в таком положение вал быстро выходит из строя....

Polka2009

New member
да сдавай свой секрет, ато он станет бесполезным когда мы все валы поломаем.

Сверху