Поменял сегодня подшипники генератора, снял За час, поставил за пол часа, генератор отдавал специалисту ! Понять не могу юмора : 2 года назад менял

Привет всем ! Поменял сегодня подшипники генератора, снял За час, поставил за пол часа, генератор отдавал специалисту ! Понять не могу юмора : 2 года назад менял подшипники ( ставил TOYO - загудели через 2 года, теперь поставил NSK, посмотрим на сколько хватит ), в сервисе говорят что типа 2 года это очень хорошо пробегали подшипники !

Fhtj8-diwZo.jpg

mandosya

New member
Что непонятно?
Вы подшипники купили рублей за 200? зайдите в магазин представительства и посмотрите сколько стоят настоящие это раз.
Технология замены заколачиванием молотком совсем не способствует продлению жизни узла это два. Да и сочувствующим - запрессовывание прессом так же не по технологии.
99.9% подшипников что сейчас продаются мало того что восстановленные, так еще и без смазки наверное процентов 90)
Соосность на бу генераторе соблюсти вообще нереально. Потому и 2 года это очень хороший результат.
Мы ни стартеры, ни генераторы в ремонт не отдаем, только в помойку...
По статистике 9 из 10 не ходят.

Katrin_fabrikon

New member
молодой человек подшипники меняли всегда в генераторах,и как вы заметили молотком и ничего ездили и всё было хорошо,и сейчас можно это делать,но дело в том что купить всё стало труднее и ремонтировать машину не где,гаражей лишили

mastoro

New member
не сильно я и молодой... И всегда это когда? На Жигулях? Я про современные генераторы

а что там ни так,человек написал на два года хватает подшипников,что в чём у вас был вопрос ?он так же менял подшипник

хотите сказать что два года нормальный ресурс для подшипников?
Да и у меня вопросов то не было, человек спросил, я ответил

FantomZx

New member
ну так это вопрос к подшипникам,но если есть руки и гараж,то почему бы не поменять раз в два года чем отдавать за это большие деньги,тем более здесь многие ребята рукастые

Нужно покупать подшипники с маркировкой С3 увеличенный тепловой зазор, и лучше wt высокотемпературная смазка.

Можно на новых аккуратно снять торцевое уплотнение и добавить высокотемпературной смазки. Обычно с завода закладывают мало

SeoMir

New member
всегда удивляло как люди что то слышат в мотором отсеке) какие стуки,сверчки и ещё понимают где это и то что этих звуков быть не должно). Я открываю капот,двигатель работает-норм тогда поехали

Хоть какие покупай,за любые деньги,оригинал они не заменят и соответственно на долго не хватает!!!

Сверху