Помогите!

хочу купить 440 90 года газ-бензин (карбюратор). Предложили её по очень выгодной цене, но меня смущает пару моментов относительно двигателя. 1) бывший хозяин поменял родной карбюратор на жигулёвский Солекс. и после этого по его словам она начала детонировать после выключения зажигания. (тобеж секунды 3 ещё двигатель крутиться после заглушивания) насколько мне извесно-это должно быть связано с регулеровкой зажигания...а хозяин говорит,что в 440 оно не регулируется (так всё таки регулируется или нет зажигание в 440??) 2) под нагрузкой,если ехать на бензине а не на газу, подстукивают пальцы. как по мне это опять связано с зажигаением (хозяин оправдал это качеством бензина...мол еслибы была заправлена 98 то они бы не стучали) 3) при прогревке на бензине..на холодную она дымит...как только переключается на газ-дымить перестаёт.... Как считаете-это существенные проблемы, или их легко исправить??

1) а зачем прежний хозяин карбюратор сменил? Не было возможности поставить новый оригинальный? Может, сменить на оригинал, и проблемы уйдут? 2) точно пальцы? Или, может, клапаны?

vezunchikl

New member
ну если бы это были клапана,то и на холостую они бы тоже подстукивали, я думаю...а так именно цокот издаётся при нагрузке....при резком нажатии на газ так всё таки зажигание регулируется или нет???))

S7AN

New member
клапана могут стучать от нехватки воздуха! попробуй снять воздушный фильтр, если пройдет то просто поставь новый! а с детонацией после заглушки эт что то не известное для моего ума! или детонация от компрессии и это значит что неподходит солекс , ты просто распредвал под него не настроишь! посмотри на разборке карбюратор и проверь фильтр воздуха, если цена этой машины и карбюратора тебя устроят то бери!

Julia Lawyer

New member
Господа, подскажите пожалуйста, какая максимально допустимая ступенька на выработке цилиндров??? А то просто мотор разобрал, мне сказали надо точить... А это ой как не хочется делать... 0.5 мм это блок уже точить надо???

Queen

New member
привет прости что позно толька сам перебрал движок на вольве 440 и все гут но она у меня инжекторная. лучше поставь инжекторное бу оборудованье и парся .

Сверху