Проблема с рессорами

serega24

New member
У меня такая проблема... Уже 3 рессора лопнула. В чём причины такой поломки?

Да не перегруз, мешок картошки раз в 1 месяц Ставились родные, от газели была мысль

Paul_V

New member
Попробуй от газели, вообще слышал отзывы, что на 300 серии не убиваемые рессоры, ну а если они действительно лопаются, попробуй от газели, там не долго их дорабатывать...

Ставь родную рессору, проверь подвеску на всяк случай... мож не везет просто.... При таком кардане нельзя неоригинал ставить, выше задерешь жопу чем положенно получишь большую нагрузку на кардан...

nero333

New member
и так, есть новости :) купленны новые амортизаторы и рессоры (родные, но усиленые), до выходных машина будет бегать с новыми деталями =)

я даже не представляю, что нужно сделать, что бы лопнула рессора на Вольве. Возможно идёт перекос задней подвески.

У меня на той неделе лопнула - родная или неродная не знаю (в сервисе сказали что не своя). Купил от ГАЗ-24 рессора №2 - буду ставить (немного длиннее она). По ширине абсолютно как та, что я снял (по обломоку-половинке). Могу отписаться по результату. (если не секрет напиши во что обошлись передние аммортизаторы - думаю менять)

если через exist брать передние амортизаторы Scan-tech, то 2 416,79р. за штуку, они как вкладыши вставляются в стойки, срок доставки около 3-х дней. Я заказал Quinton Hazel около 1800р. за один, ждал их около месяца, их в наличии в москве не оказалось, ехали из за границы, и сразу я бы посоветовал купить подшипник амортизатора, я вот их не купил, а они оба уколоченные оказались (один раскололся) и пришлось на разборку ехать искать, нашел только один заменил расколотый Опора стойки амортизационной Optimal KG - 161,69р.

всех устраивает излишняя мягкость подвески??сыграла пару злых шуток. не знаю че с рессорами делать((

стоят газомаслянные , по-лучше,даж нравится, стояли оригинальные доп.пружины(с фаркопом) , телега телегой, снял и все четко стало) так что не парься, вальяжная подвеска рулит)

Eliza Isaeva

New member
опасно вальяжно то ездить) надо пробовать масляные перебирать,чтоб больще нагрузки на себя брали. они разборные хоть?)

webgizmo

New member
понимаю, машина не из тех ,которые игрушками становятся..(не считая зелененькую двудверку в альбомах) но задний привод,неплохие тормоза, в200 и развесовка так и просят повороты боком, обгоны в шахматном порядке и т.п. поэтому и беспокоит .. молодой еще просто).видимо пора мотоцикл сердитый приобретать.

Сверху