Расход бензина

fitz

New member
подскажите что можно сделать? у меня у машинки расход литров 17-18(карбюратор родной) что делать?

у меня дизель - летом был 6 литров.... где-то осенью стал 8.... и зимой колебался от 8 до 10.... подскажите что могло случится?? или это нормально?? у знакомого такая же вольво и расход вообще 5....

Savelli

New member
фильтра поменяны - и воздушный и топливный.... по ходовой вопросов вроде как нет... просто интересно знать еще варианты - топливная - это понятно... но на что еще следует обратить внимание?!!!! этих данных хватает???

alexdjdeg

New member
8 - 10 ващет дофига... а на чем-нить еще сказывается? Кстати может и пробки, манера езды.. зима.. расход несколько может гулять.

Torpeda

New member
да сам так думаю.... жду лета .... зимой двигатель толком не прогревался и пока картонку не поставил был расход около 10... только поставил картонку - и первый раз с сентября тронулась стрелка температуры)))) и расход сразу прыгнул до восьми.... но всеравно 8 для дизеля 1.6 это очень много .... форды и опеля с таким объемом со слов хозяев вообще 4.5 -5.5 максимум .... вот и мне стало интересно...

Vlad77

New member
У меня тоже такое было, карб - вебер, уставал заправлять, пока однажды не присмотрелся, что дымит с коллектора, снял воздухан, посмотрел, оказалось капает с ускорителя - открутил - прокладке хана. Пошел прям с прокладкой в магазин по жигулям, подобрал такую - же от чего не знаю, поставил и все норм, расход примерно 7-9, идеально точно не мерял.

Сверху