Ребят нужна помощь! Супруга, стала замечать, что иногда при переключении с Р на Д, коробка дёргается, сегодня сам проверим, жёсткий удар.. Вопрос,

michas

New member
Всём привет!!! Ребят нужна помощь!
Супруга, стала замечать, что иногда при переключении с Р на Д, коробка дёргается, сегодня сам проверим, жёсткий удар..
Вопрос, кто как лечил эту болезнь и вылечил ли??? Если да, то каким образом,? Посоветуйте?!

Перепрошивка блока управления коробки на 2019 года программу,2000-3000 .помогает в 70% случаев.
И смотря какая коробка от какокого года.я делала в "Вольвограде" мне помогло.
Хс60 2,4 д.2014
Замена масла результата не дала.

komkon

New member
мне так же делали, машина того же года.
Цена вопроса хз, сказали тупо обновление по коробке пришло

artem855

New member
Сам делаю адаптацию коробки, Видой. Помогает на 7-10К пробега.
А так говорят нужно ехать к дилеру, там вкатают новую прошивку, но пожет ли - не факт

Koreps

New member
Если звук как кувалдой о наковальню, то это привода смотри. А ещё шлицевое соединение в коробке изношено может быть. Если на холодную удара нет, то точно они

Были жёсткие пинки, причем не только при переключении коробки, но и когда стоишь на светофоре на D и начинаешь двигаться! в Вольвограде обновил прошивку и отключил автонейтраль. С апреля езжу, ни разу не было больше. XC60 D5. Отдал около 5 тыс вроде.

alex_ovd

New member
То, что относится к акпп tf80, лечится двумя способами- обновление программно с последующей адаптацией акпп, кому помогает кому не особо, и второй, 100% способ, замена уплотнений пакета фрикционов С1

Laizer

New member
у меня хс60 2017 года, тоже были жёсткие пинки с R на D и обратно в летнее время, у дилера залили новое обновление, как они сказали, самое последнее для блока TCM, и адаптировали, пока всё хорошо

altim

New member
Вообще проблема жёстких включений на tf80 больше относится к Вольво до 2014 года вроде как, далее проблема ушла, т.к конструкция уплотнительных колец была изменена

Сверху