ребят, помогите кто чем может пожалуйста.

вольво 460 94 г.в в20f проблема вот в чем... датчик темпиратуры воздуха, если подключаю на холодную то всё ок, держит 1000 оборотов. как только нагревается обороты возрастают до 2000 и если нажать на газ они возрастают и не падают. если отключить датчик то обороты падают и всё ок. если на холодную не подключить его машина глохнет если не даржать обороты в пределах 1500 ... в чем может быть проблема? оборваны провода лямбды. откуда она подключается? спасибо заранее

проверь сам датчик ДТВ на сопротивление со значениями которые указаны в книге... если сходится тогда проблема скорее сего не в нем... проверь проводку к нему нету ли обрыва(именно от ЭБУ до самого датчика)... насчет лямбды скажу - ее отключил и изменений не было, либо она не работала либо не особо влияет на работу двигателя... (P.s У самого была проблема с оборотами - не держались как положено особенно на холодную, в итоге оказалось что тупят мозги, заменил на Бу за 3000р все работает как часики!!!)

dimonxxx

New member
спасибо за ответ) но датчик менял и не помогло. и если так прикинуть я его подключаю и обороты растут, значит обрыва проводов нет.

monah_

New member
а про лямбду везду читаю говрят что расход якобы растет. но я сам не знаю, подумал может подключить) кстати с датчиком ДТВ из выхлопной дымок сизый идет а без него всё ок. на холостых

Хмммм... просто не должен ДТВ так влиять на работу двигателя.... по крайней мере у меня так... я его когда отключаю изменений нет вообще... он не такой и важный... Посмотри другие датчики проверь по сопротилению и выходному сигналу( если не делал этого смотри по книге ). Сам разбирался зато теперь все понятно и ясно) Удачи!!!

та же самая проблема. Датчик отключаешь все нормально но кушает много бензина. Датчик подключаешь, обороты 2000 но зато кушает мало датчики менял. Без результатов. Потом просто напросто взял датчик температуры для мозгов и датчик воздуха, поменял штекера и все стало нормально. Вот только кушает все равно 12 литров. Или это так и должно на 2 литровом моторе. И еще такой вопрос кто ни будь кольца поршневые менял? А то масло кушает, и вообще дорого ли это обойдется.

Андрей Рудаков, да гдето на форуме, у чувака тоже было как у тебя) поменял местами разъемы датчиков и все заработало) Игорь Михайлов, попробуй тоже самое сделать!

nero333

New member
пробуй меняй смотри как меняеться))) точный ответ тебе никто не даст) нужно полноая диагосстика)_

maratik007

New member
вот тут помотри я гдето видел поожую проблему как у тебя))) в общем ищи и найдешь))

Сверху