ребята случилась такая беда, в двигате появился металлический стук, стала троить и из трубы повалил чёрный дым, какие могут быть причины и как ее

Добрый день, ребята случилась такая беда, в двигате появился металлический стук, стала троить и из трубы повалил чёрный дым, какие могут быть причины и как ее узнать ? Двигатель д5

_UOLM1TtfWU.jpg

Mainfree

New member
Посмотри форсунки! На работающим двигателе по очереди ослабить трубку вд.которые идут к форсункам и по звуку определиться неисправная форсунка.

AlexPoll

New member
Возможно заклинил распылитель,или забилось боковое отверстие клапана,из-за этого неконтролируемая подача топлива,со всеми вашими симптомами,говорю как топливщик,форсунки на стенд.

из за свечи тоже может стучать ? Она вроде только для запуска нужна если я не ошибаюсь

Работа дизеля зависит от трёх факторов; подачи топлива, углы валов, компрессии.
Дамный выхлоп, не ровная работа, металлический стук- есть неисправность подачи топлива, как правило неисправность форсунок, как вычислить тоже легко где стучит та и неисправна.

от ремонтировать можно всё. Я лично думаю неисправность форсунки, найдите хорошего дизелиста! Он все сделает. Официалы берут деньги за бред, а трудяга за работу.

Нафиг не слушай чатовских мастеров и гони на диагностику. Что бы ни было, может потом вылиться в недешевый ремонт. Любой стук требует незамедлительного выяснения

Сверху