ребяты, вопросик - подтекает основной радиатор ДВС, под замену или ремонт, кто что менял по аналогам, пару слов как оно, и кто ремонтировал, машинка

День добрый, ребяты, вопросик - подтекает основной радиатор ДВС, под замену или ремонт, кто что менял по аналогам, пару слов как оно, и кто ремонтировал, машинка ХС60, дизель, 2011гв, заранее спасибо. Оригинал - новый, пока жаба душит.

Mainfree

New member
Ремонт долго не проживёт, а снимается он тяжело и дорого, подучится лишняя трата денег. Б/у тоже сомнительная покупка. Оригинал сейчас 100+, что как бы не то что жаба, а просто здравый смысл говорит нет. Аналоги и все. Хорошие Ниссенс, Валео, Кнехт. Цены будут что-то типо 30-40, дорого. Следующая группа Лункс, Лузар и ещё некоторые, думаю в районе 12-15, на них и нужно останавливаться. Если не ошибаюсь Лункс даёт гарантию два года. Есть более дешёвый Sat, но я бы не стал опять же из-за дорогой замены, плюс антифриз надо. Из всего кроме оригинала идеально не встанет ни кто, со всеми придётся возиться, это нормально. Антифриз бери Hepu или Febi, допуски надо глянуть, ну или оригинал если цена адекватная.

esenin

New member
хороший совет, одна голова хорошо, а две лучше - спасибочки, Матроскин

Julius

New member
ничего про него не скажу так как не знаю. Кнехт, валео и ниссенс ставятся с завода на именитые бренды, по этому они более качественные но и дорогие. Если nrf используется заводами изготовителями то наверное тоже не плохой

Rosimk

New member
Ниссанс действительно как повезёт, может приехать откровенное гавно, именно по этому на другую машину я выбрал Лунакс, дешевле на порядок, качество +/- то же

Потекла трубка вырезал соты рядом, главное чтоб антифриз нетёк, обезжырел и заклеил паксиполом, оставил до утра, год полёт нормальный

Брат ставил на ХС90 китайский аналог, сэкономил блин. По итогу протекающая трубка охлаждения масла коробки внутри радика и как следствие полный коробка антифриза…. Последствия я думаю сразу всем понятны.

Eduаrd

New member
сейчас 90% производят в Азии, поэтому, есть некие моменты от дешевых до дорогих, кто то и Лузар (РФ) ставит, типа фольга и есть фольга и как повезет, но самое не только бренд, но и технология производства - это материал, из чего делают, процесс - выдерживается ли параметры при производстве и фактор работника. а отсюда и наш кошелек, конечно.

Сверху