рулевая рейка 360

хочу восстановить рулевую рейку.подляпывает на мелких ямках. втулку нашел где выточить,скоро должна быть готова. мне кажется,что еще разбит подшипник. если кто менял,подскажите какой туда поставить можно. не 301-ый случайно?

Рейки такой конструкции выпускали с 1981 по 1985. На запчасти снимал с 360 1985 года, рейка один в один с моей (340 1984г.) С 1985 года редуктора шли со стопорным кольцом под игольчатый подшипник.

блин,у меня 87год. снизу похоже на 301-й. а вот что внутри пока не смотрел. хотел купить сразу все запчасти и заменить. если там игольчатый стоит,то его наверное придется оставить старый.

FXstart

New member
разобрал все-таки. поменял втулку(заранее выточил из капролона), 301-й подшипник. игольчатый оставил старый,он вроде хорошо сохранился. да и на что его поменять так и не нашел. в результате пропало много лишних звуков при езде по мелким ямкам. рулевое стало легче.

скажите,пожалуйста: шайбу,которая на рисунке карандашом подрисована - дополнительно подкладывали?для чего она?

У меня был износ посадочных поверхностей под подшипники, пришлось восстанавливать. Поверхность под игольчатый (по соображениям) пришлось проточить ближе к фланцу, а чтоб пыльник не болтался выточил шайбу компенсировать проточку.

спасибо.понятно. не слабо рейку подносило,раз места под подшипники убиты. я свою восстановил, но все равно небольшие стуки на ямках присутствуют(по сравнению с тем,что было до ремонта рейки конечно это не стуки). не могу понять только от чего это?подвеска только-только вся перебрана.

Сверху