Салам всем ! Мужики, у кого хс90 3.2 зимой машина долго прогревается ? За какой период времени у вас в салоне жара ? Я ставлю печку на 2-3 скорость,

bumtsca

New member
Салам всем ! Мужики, у кого хс90 3.2 подскажите пожалуйста зимой машина долго прогревается ? За какой период времени у вас в салоне жара ? Я ставлю печку на 2-3 скорость, запускаю, салон прогревается долго, термостат целый, салонный радиатор поменял оригинал
На 1 и 2 скорости печка очень медленно дует, стекла долго отходят

OlgaZ

New member
после того как лопнул салонный радиатор и я проехал 2 км без антифриза ( разумеется с остановками ) начался долгий прогрев

У меня xc70 3,2. Вообще не парюсь со скоростями вентилятора. Климат на 20 градусов выставлен и всё. Ну по утрам обдув стекол включаю ненадолго.
Салон прогревается мин за 10

Термостат должен быть не целым, а рабочим ! На холодную заведите и понаблюдайте за температурой патрубка после термостата к радиатору. Должен быть еле тёплым пока не нагреется мотор до 60-70 градусов.

холодный и верхний и нижний патрубок радиатора, когда температура достигает 90 градусов становится горячим

Worldmus

New member
На 90стике 2.5 стоит на автомате вообще градуса 24, прогревается и оттаивает минут за 5-10, в зависимости от температуры за бортом

XC 70 2.4, вообще не грею, завёл поехал (без активного педалирования) при 2-6 градусов на улице за 5-10 мин в салоне уже тепло, климат всегда на 21 выставлен

Pamela

New member
ХС90 3.2 минут за 10 - 15 стрелка температуры поднимается на первое деление. А салон потом в процессе. Он же большой.

Сверху