Срочно! Сломался в Валдае. Вольво 90 D5. По ходу накрылась коробка - перешла в аварийный режим. Есть в Валдае к кому обратиться? Мой телефон:

kdolikyt

New member
Срочно! Сломался в Валдае. Вольво 90 D5. По ходу накрылась коробка - перешла в аварийный режим. Есть в Валдае к кому обратиться? Мой телефон: +79531616866

strelok1612

New member
Остыла, вышла из аварийного режима...еду потихоньку на Питер.. надеюсь доедет

Так можно же спокойно в аварии ехать. Она для того и предназначена, чтобы доехать куда-нибудь с минимальными затратами для коробки

lorentino

New member
При большой нагрузке, бывает. Вот для чего льют хорошее масло, меняют своевременно и ставят доп радиатор....

Mikescan

New member
масло менял путем частичной замены 5000 км назад, нагрузку большую с моей пенсионерским стилем не даю...

pyfickman

New member
вот и ответ. Частичная замена это прекрасно. Но как объяснить коробке это масло уже новое или еще старое? Или оно новое, но как старое? Или старое, но почти новое?

слушал мнение что полная замена для старой коробке вредна, так как со дна поднимает весь шлак. А вот частичная и почаще лучше для неё

sd!

New member
первое, нужно понимать, какое масло было по тех параметрам и какое вы льёте...синтетика или нет... Второе, цвет сменяемого масла... Если оно в уголь, то не мене 14 литров для смены методом пролива.
Смешение разных типов жидкостей, крайне негативно, так же.
Если у вас все ок, проверьте Уровень масла. Перелив. Масло вспенивается и привет.
Посмотрите тут.

представьте бочку с гов.ном. представили? Теперь добавим туда пару ведер самого лучшего мёда! И что на выходе получим? Примерно тоже самое и в коробке.
Ну, хорошо. Не бочка. И не ведра. Давайте в равных пропорциях смешаем. Что получаем?

я тоже делал частичную. Ты только не затягивай. Через 2 недели ещё раз замени. И виде сделай сброс. Там настройка по маслу для коробки. И коробка понимает, что у неё новое масло. Не могу показать картинку, к сожалению, но на вольво есть такая настройка. Но настройка только полного замена масла, частичного нет

так я про это и пишу. Нет настройки "частично поменял масло". Сколько частично? Какое оно стало? Больше г.но или больше мед? Что за характеристика у этой смеси?
Окей Вы два раза поменяли через 1000км и что это равносильно полноценной замене?

Сверху