Стал обладателем вольво хс 90 2.9 2004г.ребят : 1) Какое масло лить в двигатель и коробку 2) машина не разгоняется, как будто кто держит за попу...

Grafin

New member
Добрый день. Стал обладателем вольво хс 90 2.9 2004г.Подскажите пожалуйста ребят :
1) Какое масло лить в двигатель и коробку
2) машина не разгоняется, как будто кто держит за попу, что смотреть?
3) Ну и естественно коробка ведет себя как то не понятно.

dvu-v

New member
Добрый день. Не торопитесь тратить средства на жижи. Сделайте диагностику ДВС, АКПП, подвески, халдекса. Возможно, дешевле будет продать... Ну, если возьмётесь за восстановление... В ДВС А3/В4 5W30 или 5W40. Зависит от состояния ДВС. В АКПП Дикстрон III. Напишите в личку, скину Вам мануал.

phenom

New member
Перед покупкой нужно было поизучать разновидности xc90 и их двигателей, а 2.9 битурбо считается самым ненадежным.
Но коли уж купили, сначала диагноз двигателю и АКПП надо поставить. Если руки приложить, может и послужит.
Я вот тоже стал обладателем xc90, но 2.5. Мечтал и сбыл мечту!

Добрый по 6 летнему опыту владения 2.9 скажу так, в двигатель либо 0w30 либо 5w30, остальное будет забивать турбины как итог получите, полный интереуллер масла, что касается двигателя первом делом смотри вкг ( вентиляцию картерных газов) особенно слив с бочка в поддон, держать ее может много чего, одна из вечных проблем с которой я боролся потом плюнул и поменял все шланги, это подсос воздуха,
По коробке если будешь лить 3 ий декстрон готовься менять масло в коробасе каждые 15-20 тыс, gm овские коробки очень капризные, любят чистое свежее масло, по опыту скажу так лучше 6 дикстрон подольше ходит 30 макс 40 тыс и не так пакетники высаживает когда будешь наваливать. И самое неприятное это подкапотная проводка вроде мелочь но геморроя много, я купил 2 б/у потому что новых нет, снял полностью свою начиная от эбу заканчивая лямбдой под кордоном, и из 3ех штук спаял одну но как новую

Vernius

New member
По поводу динамики посмотри клапан управления турбиной. Была подобная ситуация

Андо

New member
Добрый день. Не торопитесь тратить средства на жижи. Сделайте диагностику ДВС, АКПП, подвески, халдекса. Возможно, дешевле будет продать... Ну, если возьмётесь за восстановление... В ДВС А3/В4 5W30 или 5W40. Зависит от состояния ДВС. В АКПП Дикстрон III. Напишите в личку, скину Вам мануал.
Приветствую! Есть возможность мне тоже скинуть мануал? Тоже владею битурбо)

Volvo XC90

New member

Сверху