Такая проблема перестал работать задний дворник, говорят моторчик на них клинит, может кто то сталкивался с этим? Может есть аналоги

Всем привет. Такая проблема перестал работать задний дворник, говорят моторчик на них клинит, может кто то сталкивался с этим? Может есть аналоги?

Парни, а если омыватель фар не брызгает ? Форсунки забиты ? Менять или чистить их можно ? Кстати задний омыватель тоже перестал брызгать, но дворник работает

skaza

New member
насос включается ? Включается -ищем где течет,если нигде,проверяем предохранитель и питание. Питание есть,насос в замену.,питания нет-смотрим проводку. Форсунки можно продуть воздухом. С задним омывптелем аналогично.

Luf-Aleks

New member
Возможно сточились зубчики на шестерёнке. Такое бывает часто. Она пластиковая. На Авито 700р.

reddiprus

New member
Подключаем сканер, смотрим ошибки,пробуем делать активацию,если активации нет,смотрим предохранитель,если цел разбираем дверь проверяем питание,питание есть,разбираем мотор,в зависимости от причины либо синим,если возможно,либо в металлолом,нет-ищем проводку.

Всю жизь машины ремонтируешь а не знаешь элементарных вещей как так не надо ничего подключать и не надо ничего смотреть шестерёнка там стирается

qooler

New member
ты тоже много чего не знаешь. Я описал алгоритм поиска . Там кроме шестерёнки могут быть и другие вопросы. Идти надо последовательно.

Недавно лечил его.на драйве есть инфа.попадает вода через вал внутрь мех-ма и клинит.промыл,всё смазал и отлично работает.вал не убитый.достань побыстрее предохранитель в багажнике слева пока его не спалил совсем.у меня когда заклинил жужжал постоянно видать цикл не доработал

Obramovich

New member
Было подобное. Снял, разобрал. Вал был закисший, шестерни целые. Вал шлифанун, все почистил, собрал с новой резинкой и килограммом смазки. Нет проблем.

сверху, прям под дворником. Уплотнителтная резинка вал-корпус. Не спрашивай откуда взял, сам не знаю. Нашёл в чемодане)

GoodVin

New member
я там резинку не видел)).вал вставляется плотно в корпус .влага была конечно и ржа в шестернях.так же собрал с ложкой какого сала

Сверху