Такая проблема случилась : хс90 2008 2,5 т скрипит как уазик на ямах, заезжал в сервис приговорили стабилизатор передней подвески, можно ли заменить

Добрый день всем! Такая проблема случилась : хс90 2008 2,5 т скрипит как уазик на ямах, заезжал в сервис приговорили стабилизатор передней подвески, можно ли заменить резинки которые износились ? Знает кто артикул ? Обьявили за запчасть 35 к

x7X7fxnZ99k.jpg

webmann

New member
Заменишь резинки-будет то же самое что и было.Это полное гавно.Только стабилизатор в сборе,на крайняк б/у с японского распила какого нить

KSV

New member
Только оригинал, остальное фуфел, пройденный этап

Можно сделать, но придётся руки приложить.
Не снимая стабилизатора нужно разобрать крепления втулок. Втулки можно взять от газели, и аккуратно всё собрать обратно, при сборке нужно следить за тем,чтобы выступ на скобе точно попал в отверстия нижней части. Однозначно стабилизатор будет сползать в левую сторону. Чтобы этого избежать я спотером прихватил два полукольца.
Что такое спотер, и почему именно спотером могу объяснить,если нужно.

кирилн

New member
я делал 1.5 года назад, ничего не скрипит. Долго мучился с уползанием стаба, но в результате победил.

На ХС60 тоже из-за этого скрип? Езжу как на телеге, ну! Бесит.
Рычаги новые оригинал, стойки стабилизатора живые, опорные подшипники новые оригинал, но что-то скрипит..

bashgaz

New member
Только бу стаб, на этом стабеьвтулки приварены ктстабу так как нет ограничителей. Ставьте б/у и в путь.

S.Alexander

New member
Всё пиздешь, купи резинки они есть febi, никаких проблем потом нет, по крайней мере у меня они ходят по 50тым

ratart

New member
Скрипел стаб на Форд Мондео, и на новых и на старых втулках. Мне помог графит в виде порошка. Просыпал им втулку перед сборкой.
Жидкие смазки помогали не на долго, плюсом они пыль накапливают, увеличивая износ.

Eliza Isaeva

New member
Я ставил по аналогам фебест какой то и все норм да стаб уходит в право но я через резинки поставил обычный металлический хомут

Сверху