такая проблема, Вольво s60 2011 г. Робот, на нейтральной скорости реагирует на газ прекрасно, но когда начинаешь движение нажимаешь на медаль

Добрый день всем, такая проблема, Вольво s60 2011 г. Робот, на нейтральной скорости реагирует на газ прекрасно, но когда начинаешь движение нажимаешь на медаль обороты идут машине туго ехать начинает и пинается, последнее время за неделю 2 раза выскочила ошибка - коробка в аварийном режиме. Что могло случится может кто сталкивался

eintQkODWldzOpkaTKht_8APPXVWjGW6j3LbstCZ2N-LmdPmtcf020qizQMbHJk2HLr6k8rL1JZoAtEksonnNgCX.jpg

Там миллион причин, начиная от сцепления, заканчивая каким нибудь датчиком вообще не относящимся к коробке, нужно было сразу при первых признаках неисправности ехать на диагностику, возможно отделался бы малой кровью, там только сцепление стоит около 200к, вот и думай ездить дальше или быстрее на эвакуатор и на диагностику в хороший сервис

QUANT

New member
где найти хороший сервис??? Они вообще бывают? Или как в фильме дмб видишь суслика нет а он есть!!!

вада покажет все красным! Все что с электрикой связано! почти все! так как сбой видима идет на все почти датчики! Напряжение скачет видимо при сбое, как на компе когда глючит начинае все ошибки показывает! Перезагрузишь все норм!)

QUANT

New member
но можно же сбросить и посмотреть что критического останется, с этого и начинать, это лучше чем здесь советы просить

gooddr

New member
А еще мы даже пробег не знаем, там может 200к и ничего не делали, даже масло не меняли

lys-mykyta.com.ua

New member
скидывал все ошибки приезжал через месяц, смотрели все тоже самое каркасным красно! Это по знакомству не много взяли! Левый бы подъехал развели бы по полной!!! В одном сервисе коробками чисто занимается сразу зарядили 300-400т. забираем твою коробку ставим восстановленную гарантия год! Ни глядя! На что были посланы по всем известному адресу!)

Sych

New member
Свои предположения специалисту в сервисах раздают только так на право и налево когда ты за эти догадки платишь не малые деньги начинаешь думать может мне в таких местах почитать догадки! Они по крайне мере бесплатно!

screamer

New member
А по поводу масла в регламенте в книге по обслуживанию четко написано не нужно в коробку вообще лесть езди пока не сломается! Сломалась поменял на другую это тебе выйдет гораздо дешевле чем со всеми заменами со всеми рукажопами которые берут оплату только золотом! А по итогу ты накормил кучу сервисов и поехал за новой коробкой! Так все по итогу разведут руками и скажут ну у тебя же пробег что ты хотел!!! А то что у этих специалистов три класса образования повара и он обучился на наших машинах за наши деньги это другое главное они парни работящие!!! Инженеры на заводе уже давным-давно придумали такую систему забора сложных агрегатов да даже простых чтобы та не смог разобрать и собрать даже сраный насос гидроусилителя не говоря уже о коробке и прочего!!! Будте умнее не кормите поваров кормите лучше заводы! Там по крайней мере серьезные инженеры сидят!!!

Pioner831

New member
Там сверху есть датчик как он правильно называется датчик фазы регулятора что ли потом конкретно впрямую действует на коробку короче

Scream1982

New member
Ремонт коробаса 250к. Так что имей ввиду и покупай контракт....... А так коробка умирает. Фрикционам начинает писта быть, а так же на вилках выработка, влияет на переключение передач. Еще может 1 год поездишь и где нить станешь в дороге....

tundra

New member
ну с этого у меня тоже начиналось. Потом вскрыли коробку на замену датчика и оказалось что там еще и темный лес.....

worker

New member
так же выработка на корпусе коробки, я фотки хотел загрузить, не нашел в телефоне у себя

Dar_Ya

New member
У меня была проблема в селекторе, вылез чек, коробка перешла в аварийный режим, обороты еба@ли, еле трогалась с 3 передачи.

nezabudkina

New member
ну я доездил так что утром ехал ее сдавать в ремонт и на полпути просто перестала ехать. Через сброс ошибок только тронулась, раза 3 сбрасывал

У меня такая же беда! Бежит сальник между коробкой и двигателем, доливаю масла все идеально работает! Литр примерно на месяц хватает! Делать никто не берется так как сальник начинает бежать опять, а удовольствие это не из дешевых снять разобрать поставить за работу отдашь дохрена и сам сальник 20-30т. в лучшем случаи за все 100т. ! Принял решение буду тестить коробас на сколько хватит проехать) уже езжу с ноября 2024 по март 2025 по км примерно 5-6 тыс. масла ушло 4 литра оригинала брал на озоне самое дешевое 6-7т. перезимовать хватило даже с нашими морозами -20-30 градусов! Даже в другой город гонял 70км туда 70 обратно в -25 Вольвешник самый надежный автомобиль который при почти любой поломке довезет тебя до дому!!! в замен попросит лишь любви к нему и понимания что ему надо!!!

bQyVJ-sDzMDlNeOpO9ur1PUbWSypXYAfOXM3sKsSqoBd0FqkN3S21zbqd6o8TwcJom_QeofLeWScEN6v7qHcCwQq.jpg

Сверху