Тема вопроса такая, авто XC70/D5 - 08год пробег 210т.км.руль стал крутятся тяжелее, насос гидроусилителя просится на замену, есть советы кто как

Всех приветствую! Тема вопроса такая, авто XC70/D5 - 08год пробег 210т.км.руль стал крутятся тяжелее, насос гидроусилителя просится на замену, есть советы кто как решал такой вопрос более бюджетно? Цену нового знаю, брать б/у не факт что такой же уставший не попадётся, вот номер 36000790 Насос ГУР

tTKjiZ1GBAE.jpg

Прошёл через это на 240К пробегаюПеребрать можно.Там сложного ничего нет.Главное найти рем-комплект.Мне пришлось менять целиком,потому что в Эстонии походу предпочитают торговать только новьём.
Вбухал 320 евро и забыл,зато руль пальчиком крутится и никакого гудения.

M03G

New member
Я даже боюсь представить, сколько мне это удовольствие стоило бы у официалов. А так 230 за бошевский насос, 75 за бачок(оригинал) и 2 литра масла на промыть и залить.

SnowCatpussi

New member
Свой перебери. У меня пробег был 320к. Рабочая камера в идеале. Проблема была в клапане. Заменил и норм.

С аналогами связываться тоже не советую, на моем хс90 давление 120 бар указано, а на аналогах завышены показатели, по итогу не работают толком. Сам удачно заменил на б/у. Замена клапана не помогла бы, рабочая часть устала.

SolidSmith

New member
в курсе) В моем случае выгоднее оказалось заменить насос Гур в сборе. 4500р, полная замена жижи и вперед

mister-kott

New member
Ну, несколько недель без гидрача поездил, пока подбирал варианты, руль как на кразе лаптежнике, за то чувство траектории при парковке на высоте, ибо промазать и крутить по новой- обидно

Сверху