температура двигателя

Jett Sett

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста. У меня Вольво 340 D 16. Не могу разобраться с показаниями температуры двигателя. В ходу, стрелка датчика не доходит до лампочки на приборе. Если машина постоит на месте около 3-5 минут с работающим двигателем - стрелка датчика подымается дальше лампочки (больше середины шкалы). Боюсь перегреть. Или это нормальное положение стрелки? У кого как? Спасибо!

zhegloff

New member
1. поменяй термостат 2. поменяй датчик включения вентилятора или сам вентилятор

зачем менять то сразу, вроде все норм, на ходу обдувается сильнее встречным воздухом, а на месте нагревается, главное проверь чтобы вентилятор включался, и стрелка совсем уже к рисочке не подходила

Palmer

New member
а с чего вы взяли что не работает теромстат? или тем более вентилятор не включается? про это вообще не слова. Вас послушаешь, покупаешь вольво 340 за 40000 р в среднем и тут же все надо поменять исключительно на оригинал, и собрать себе крут мобиль за миллион..

kama

New member
Да можно ничо не менять, купить ведро за 5 - 15 тыщ и ездить пока оно не встанет, потом привязать к нему кобылу и катать девок по огороду... ))))

gennivali

New member
Кто сказал оригинал? Умелые руки + автовазовские детали!!! Или купи такую же не на ходу тыщ за 5 и играй в конструктор.

радиатор от девятки влёгкую поставить можно если руки не из ж*пы выросли) Или посмотри откуда пробивает радиатор, если щель маленькая, эпаксидным клеем замажешь,на сезон хватит

Ватрушка

New member
Спасибо за совет. Согласен со всеми. Я только не могу понять по шкале температуры: какое должно быть положение стрелки при рабочей температуре двигателя?

serg7

New member
зачем пугаете людей? все у него нормально, у меня тоже такая фигня, все дело может быть в разнице температур срабатывания термостата и датчика включения вентилятора, ставят все что по резьбе подходит а на деле для разных климатических зон разные датчики применяют. кстати не очень то доверяйте датчику температуры он может обманывать. В идеале для начала поменять термостат - 111,84р Датчик температуры охлаждающей жидкости - 197,91р датчик вкл вентилятора (если стоит) - 393,00р это в температурном диапазоне 82 градуса открытие термостата, 87 градусов срабатывание вентилятора, 82 гр. отключение вентилятора. цены по Архангельску, я думаю что если близко к Москве живете то еще дешевле будет, так-что я не вижу смысла переделывать что-то от жигулей или машину переделывать под жигули

Lexxo2k

New member
Радиатор лучше менять а не клеить. От старости он сыпаться начинает, в итоге охлаждает совсем никак.

serg7

New member
я написал на сезон, проклеить хватит, а если копитально, то понятное дело менять, у меня например датчик температуры на D16 до половины еле доползает вообще, это если в пробке стоять,то тогда согласен, бывает и чуть выше поднимится, но вентилятор быстро охолождает, посмотри кстати что за вентилятор, возможно не оригинал стоит, может быть такое что из за меньшего размера лепестков вентилятора идёт меньший поток холодного воздуха, поэтому он не справляется с задачей по охолождению. ну и конечно проверь сам датчик и термостат

Сверху