Товарищи одноклубники, что может быть? Xc90 2010 г при полностью выкрученном руле направо и налево слышен звук будто трущейся резины и небольшая

Товарищи одноклубники, подскажите, что может быть?
Xc90 2010 г при полностью выкрученном руле направо и налево слышен звук будто трущейся резины и небольшая вибрация только лишь когда начинаешь медленно ехать вперед ( похоже на срабатывание противобуксовочной системы, но покрытие абсолютно чистый асфальт). При езде задним ходом, звука и вибрации нет.
Всю голову сломал, по факту резина нигде ничего не трет, резина 235/60/18 . Может ли дурить пробуксовка если иногда загорается и тухнет anti skid service required ( думаю модуль sas) ?

Всем ровных дорог

jelk

New member
тоже думаю на него, хотя поменял масло и фильтр 2 тысячи назад, ошибка по полному приводу ушла, но появилось эта проблема

saahov

New member
а если попробовать отключить? Пред вытащить и попробовать медленно ехать. Может еще чего моросит.

BiOS VS

New member
надо попробывать.. Но полный привод работает, задние колёса крутятся если перед буксанул

да это тоже вариант. Я вытаскивал недели 2 ездить но без предохранителя ошибки лезли по абс и курсовой

NERUM

New member
просто отключив, ты ослабишь пакет фрикционнов, если дело в них, проблема может уйти. Ну а дальше думать по результату.

KSU6

New member
Снимай халдекс и промывай фрикционы с разбором. У меня было похожее на ХС 70 5 халдекс. Мне помогло

ну на 5м да, там вроде и масло рекомендуется менять с разбором и промывкой. На 3/4 вроде нет таких проблем. Но может быть всё.

vezunchikl

New member
я именно сам пакет разбирал и мыл каждую пластину.
А так при повороте руля закусывало и как будто терло. Ошибок правда не было

evguenyk

New member
да да, похожая история, ощущение будто колесо трет об подкрылок

ncto

New member
я бы не сказал что сносит, начинаешь ехать вперёд с выкрученным рулём и вибрация появляется, едешь назад всё ок

Сверху