Товарищи, всем если антифриз примерно за полтора-два года уходит до сообщения о низком уровне когда резко тормозишь или поворачиваешь, это нормально

Товарищи, всем добрый день. Подскажите, если антифриз примерно за полтора-два года уходит до сообщения о низком уровне когда резко тормозишь или поворачиваешь, это нормально? Просто испаряется?

goodnet

New member
тоже уходит тосол при резком торможении, или когда поворачиваешь?

SmiTteR

New member
он не уходит никуда. Просто уровень маленький и датчик срабатывает при торможении

cascad

New member
да вот не знаю. В прошлом году раз ушёл. И в этом году раз ушёл. А так стоит на месте. Не понятно

Iffy

New member
у меня он уходит, но не прям часто . Поменял помпу уже, потому что там было мокровато, долеваю его до середины между максимум и минимум, несколько дней норм.покатаешься, открываешь капот на холодную там чутка уже меньше показывает,но не как было изначально. Но при этом патрубок который идёт от термостата к радиатору, там у меня какие то подтёки но не частые,причем не маслянистый такой состав как тосол, как вода такой вот . Куда он уходит понять не могу. Нигде так ничего не подкапывает когда просто машина стоит

Aleks@ndr

New member
Возможно оттуда у тебя подтикает. Сними верхний пластик двигателя ремень которая закрывает. И боковой пластик. Присмотрись на помпу сырая или нет, у неё есть там маленькое отверстие через которое может сочиться

nerezus

New member
Ничего страшного, за 2 года добавил 2 раза примерно по 0,3л.хс90 2,5 пробег за 2 года 50к

www.dro4ila.net

New member
Возможно концентрация чуть не достаёт, я бы в след раз долил чистого концентрата

komkon

New member
за два года там антифриз свойства поменяет несколько раз… пробка давление сбросит многократно, плотность поменяется и что угодно.

Сверху