У всех Xc 70 на колёсах 235/55/17 подруливает в колее и по неровной дороге, то в право то влево ? Приходится постоянно держать руль и не расслабится.

FXstart

New member
Добрый день. У всех Xc 70 на колёсах 235/55/17 подруливает в колее и по неровной дороге, то в право то влево ? Приходится постоянно держать руль и не расслабится. Сход развал проверял, подвеску тоже. Особенность широких колёс и куда копать ?

Lock Stock

New member
Скорее особенность сочетания ширины колеи автомобиля + ширины покрышек с среднестатистической колеей на дороге от легковушки. На ширине 215 при R16 ощущается меньше, но по зиме мне проходимость по снегу не понравилась - проваливается. Летом же хотелось бы пятно контакта тоже бОльшим держать для более эффективного торможения

MasterM

New member
кстати сколько давление делаешь? Я делаю 2.5 жостко идёт 2-2.2 нормально хотя резина то разная

Zema Sol

New member
делал 2,5-ехать лучше но жёстко, повороты просто супер, щас 2,3- золотая середина :)

serg7

New member
именно так, правда авто был не вольво, так же по совету заменил резину и все стало хорошо.

Ashkoo

New member
Да ладно, это у всех так? Блин, я уже на что только не грешил, как только переобуваю на лето так начинает машину мотать по колее, хотя зимой на этой же ширине держак значительно лучше!

goldgarant

New member
Хочется понять это неисправность или особенность данного авто. Просто на Xc 60 стоит 235/65/17 и машина вообще не чувствует колеи, можно хоть одним пальцем рулить.

это неисправность, 100%. В другой группе, по другой марке авто, все то же самое пишут, типа зимой зашибись, а летом таскает. У всех лечится по разному, крайнее, что было, это человек поменял карданчик на рулевом валу, машина, которая болталась в колее, как хер в трёхлитровой банке, стала ехать как по рельсам! У меня хс70 был, пофиг 235/55/18, оба комплекта, ехала отлично, в любое время года.

ldhost

New member
у меня на XC70 такая же история, хотя покрышки брал continental crosscontact, долго подбирал под машину. На зиме Nokian Hakkapeliitta и все ровно. Второй сезон эта ситуация уже бесит. На другие диски одел, развал сделал после смены резины. Ситуация меняется если колёса посильней накачаешь. Мне кажется, что резина слишком мягкая, вот и трепет.

Сверху