упали холостые

opeg

New member
одно время двигатель на холостых работать отказывался, недели с две назад отвез в сервис, масло поменяли, карб. почистили, холостые держал стабильно после прогрева около 1000 об.мин. Сегодня доехал до магазина, вышел завожу ашину а она дергается и холостые обороты около 500, машину всю колбасит но не глохнет, пришлось на подсосе ехать обороты прыгают 900-1300... через день: проблема ушла сама собой, видимо мотору не понравилась по началу смесь бензинов ПТК и Лукойл... еще через день Проблема вернулась так же внезапно как и ушла, вчера все было ок, сегодня встаю завожу с подсосом как обычно греюсь около 1700 потихоньку убираю и холостые опять прыгают от 400 до 900 когда газ даешь все ок, с подсосом тоже прыгают 1200 1500, Я надеюсь что это из за бензина, но почему тогда симптомы то появляются то пропадают? есть идеи?

vaucher

New member
врятли из за бензина, видимо снова придеццо разбирать карбюратор.

rosarms

New member
да забыл написать, заправил лукойл экто... где то прочитал что побочным действием его по началу является нестабильная работа двигателя... бак выкатаю если проблема не уйдет повезу опять чистить

Все просто! Заведи машину и при прыгающих холостый покрути рукой клапан ЭПХХ к которому проводок подходит (если конечно у тебя не заглушка стоит) ХХ стабилизируется... Причина может быть в убитом седле в крышке куда закручивается эм клапан (из-за того что его перетянули) либо жиклер забит... Если не выйдет настроить ХХ, сходи в магазин - купи шайбу резиновую от эм клапана и закручивай его пока машина будет работать стабильно, если обороты высокие снизь их винтом на дросселе, будет немного побольше жрать, но стабильно работать -))) Удачи!!!

fenrir

New member
Ещё как вариант может быть забит канал который перекрывается винтом качества смеси ХХ. Не знаю как через жиклёр клапана туда попала грязь, но хватает выкрутить винт либо просто закрутить до конца и назад, а по симптомам тоже самое.

MuXo

New member
У меня при таких симптомах либо забивает электроклапан на карбюраторе, либо слетает шланг который идет на экономайзер.

Mondizz

New member
а я на ПТК вообще никогда не заправляюсь... после них фильтр аж чёрный (а пару раз вообще был с водой).. У меня кстати тож карб дурит, на одном первая камера плохо подаёт, а на втором подсос не работает :( (пока езжу на втором, прогреваюсь с педальки :) но ихмо не удобно, так что будет финанс - поеду чистить)

Сверху