увеличился расход топлива, с выхлопной трубы выкидывает не догоревший бензин, ошибок никаких нет. Кто сталкивался? Вольво s40 2008 год, 2

Здравствуйте, увеличился расход топлива, с выхлопной трубы выкидывает не догоревший бензин, ошибок никаких нет. Кто сталкивался?
Вольво s40 2008 год, 2.4

belka180

New member
Датчик температуры ОЖ, лямбда, ДМРВ. Смотри показания этих датчиков.

kaloogin

New member
холода наступили, это нормальное явление, и не бензин у тебя из трубы бежит, а вода, конденсат

TES

New member
у меня прошлой зимой так было, метки ГРМ на один зуб ушли, тоже жрала 20 и чёрный дым, и выскакивала ошибка по богатой смеси

Зиновий

New member
не знаю брат что у тебя с машиной, могу сказать что купил в августе с40 11 года 2.0 бензин и заливал Газпром 95-95джи и начала масло кушать 2 литра примерно на 1000км,потом начал расход бензина увеличиваться дошло что 22литра на 87 км, итог задиры выкинул двигатель и купил контрактный, просто один геморрой с этим Вольво денег уже вбухал 250 штук, теперь думаю на х....я оно мне нужна была, залез эндоскопом посмотри поршня

сочувствую, езжу на такой же 2010 года. Владею 4 года запчасти менял расходники оригинал, не подводила) видно взяли у наездника(

revers-design

New member
Смотря на сколько вырос расход. Если слегка, то это потому что на зимней резине. Это нормально 0.5-1 литра в среднем. Из трубы не идет дым, а пар.
Ну, либо накрылся ДМРВ

Тоже самое в городе, про трассе нормальный расход, где то 7-8. Вылезла ошибка клапана vvt, грешу на него. Поменяю и посмотрю на расход

Сверху