в преддверии зимы появился вопрос. Кто, как борется с обледенением лобового стекла и дворников

X-noize

New member
Всем привет, в преддверии зимы появился вопрос. Кто, как борется с обледенением лобового стекла и дворников?

Faint

New member
А по трассе в снег? Набивается снега в зону дворников не мало. И стекающая вода там замерзает со снегом и дворники прилипают

AlexA

New member
Проблем с обледенением стекла не было, а с дворниками помогает их подогрев в любую погоду зимой, всегда тёплые.

ff1CbGr2KhGoWTZ4g1UTXZSgblneB8kHc7iGpqVEEx14lMLykdZ_cdqJ5IyI8Pp-0dyXtCj1zDA7ajh1DhbdF9EP.jpg

тоже интересно. Но еще интереснее, как такие дворники запитать то? Я вообще не встречал у нас машин с таким полезным свойством)))

imark

New member
всё элементарно. Запитано от блока пред.под капотом. Далее через предохранители и 3-реле спаянных через диоды, что позволяет сделать два режима нагрева по мощности в зависимости от погоды. В салоне только маленькая кнопка. Вся информация есть на просторах интернета, главное желание искать и сделать. Ну и дружить с паяльником.

TN6wzj3x-An92VuudP_EL1ygUHtyMlkfKoo6bLYa9ka7DB11ziAb2-E2ChgZB5q3TyvX3P7WkZT9t9jddWqKsjNg.jpg

org9

New member
провод использовал мгтф 0.07мм. не боится нагрева и мороза. Думаю примерно понял суть

UvinghRxyKmWdKZQfem-s0O5tnEd-7ho9Q5CD9Ms9Jlr3Kbt7I8vdNPUaxdQo4Fp0rgMAWgh___S8puaNi7QC5cK.jpg

Maximka Bosko

New member
у меня паралельно порядка 5А, последовательно вроде около 2А, не помню. Около 8-9м провода на дворник. Сопротивление по 3.7кОм каждый. В основном режим всегда параллельный вкл. Не помню сколько на улице получается температура, но достаточно с запасом и перегрева нет. Главное сделать индикатор вкл. И чтоб питание пропадало без зажигания. А то был у меня разок, когда высадил акум, потом сразу переделал
Переделана такая кнопка наоборот, но так и не поставил её) хотя по подсветке и виду почти подходит под 90тик.)

I5XE38l343-2i8HzWEWZozQMH4cwRraKCsQ1sg5v7mTURAnw_flrF9LOAARmtvZissrHAhbxXvKILMLAifEjUsr3.jpg

Обледенение стекла и дворников проблема мелкая, обдув включил подтаяло убрал, вот если двери и багажник примерзают, там веселье на совсем другом уровне

Сверху