Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вчера поехал на рыбалку и машина закипела, не сработал вентилятор охлаждения. Вольво XC90 2008г 2.5т, какие могут быть причины и последствия
Добрый день вчера поехал на рыбалку и машина закипела, не сработал вентилятор охлаждения. Вольво XC90 2008г 2.5т, какие могут быть причины и последствия?
У меня было такое, то срабатывал, то нет. Вскрыл мозги вентилятора, а там всё зелёное (влага попала, всё окислилось, сгнило). Поехал на разборку за другим
Один из вариантов сгнил провод управления в общем жгуте. Проходил. Найти этот провод и место обрыва шанс 0.1%.
Провод я нашёл, а место нет. Кинул рядом новый, спрятал, так и ездил.
Перед этим проверил сам вентилятор.
Кинь 12 в на вентилятор принудительно и посмотри, рабочий он или нет. Оттуда уже отталкивайся.
Последствия могут быть неутешительные, не любит этот мотор жару как и все длинноголовые) может повести головку и начнут газы попадать в антифриз. А так удачи Вам, возможно все обойдётся)
добрый день, случайно наткнулся на ваш комментарий, и в ступор...
Недавно xc-70 2,4 т на сто меняли гур, и после них я уехал и буквально недалеко начала тупить машина, и смотрю стрелка ушла температуры, я быстро съехал и заглушил...ребята приехали, посмотрели-вывод-не работает кулер, сдох блок его, я купил др, поставили, всё коту под хвост.. И тут же увидели провод от блока к сожалению был оголённый и видимо то ли к массе то ли просто оборвался когда стошник менял гур, в общем скрутили, завели, всe норм!
Но... Прочитав ваш комментарий... После этого как только начинаю заводить и двигаться начинает как бы звук в системе где то как вы описали как будто где то что то пузыриться, я поначалу думал что воздух выходит, попал в охлаждаемую и пройдёт, но он не проходит... Только проходит после мин 3 езды...
Так вот может ли это быть как вы описали, повести головку, газы в антифриз и тд и к чему это приводит и что делать? Как проверить оно это или нет?
Спасибо!