Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
есть, момент впрыска и газораспределения. Я настраивал так. Коленвал фиксируется в ВМТ 1 цилиндра( внизу откручивается болтик возле маховика со стороны насоса и вставляется какой-нибудь шток) . Распредвал ставится в такое положение чтобы были на первом цилиндре кулачки вверх(шестерню не снимал, поэтому у меня были метки, но он там чётко фиксируется в этом положении, поэтому не пропустишь если меток нет).на насосе снимаю шкив и выставляю чтобы шпонка смотрела на клапан 1го цилиндра. Этого было достаточно чтобы завести. Далее момент впрыска настраивается по индикатору, точнее выставляется опережение. У нас оно равно 1.6. Индикатор вкручивается между отсекателями.после всех манипуляций не забудь ключом прокрутить двигатель чтобы убедится что поршни не цепляют клапана.
всё сделали вчера, газораспределение идеальное и впрыск тоже, сегодня будет первая попытка завести мотор, первая за два года! Ух...какой трепетный момент
по проблемме... сними с насоса обратку для начала и накачай полный насос солярки, потом пробуй. ТНВД очень плохо качает если завоздушено... потом когда накачаешь в насос, ослабляешь гайки на форсах и крутишь двигатель пока оттуда не пойдёт топливо... так же если есть манометр можешь проверить давление первичное если к обратке подключешь. Если стартер крутит хорошо, то 5ки хватит... Ну и ТНВД без солярки не очень хорошо крутить, плунжер не смазывается и может накрыться(( вобщем попробуй для начала закачать топливо чтобы с обратки пошло, открутить гайки на форсах и потягать за машиной другой пока топливо не пойдёт...
топливо закачал,ослабил гайку на топливном, оттуда саляра брызжет, а на стыках куда фарсунки идут не капли не идёт, стартер крутит ужасно медленно, так как аккомулятор я с Жигулей подключил, но клапан срабатывает
пошёл процесс закачки! Завтра аккомулятор на 120 принесу и опробую, думаю должно схватиться. Спасибо Виталий! Будешь в Рязани пиши, с меня много пива))))