Вольво s60 2007, 2.4, B5244S. Началось с того, что плавали прогревочные обороты, то есть она не держала их повышенными...

Слышал такое о магнетти, а на рестайлинге узнавал, что эти пришивать не нужно. Да и сейчас там стоит та заслонка, которая и была раньше. Она была заменена ввиду неверного решения, то есть мастер приговорил заслонку, а дело оказалось не в ней. Но это уже совсем другая история...

bruner

New member
Дроссель, бензонасосу пофиг качать на холодную или горячую, раз меняли дроссель на Китай (блть зачем), то я б начал с нормального дросселя ну или старый оригинал для начала почистить

OldRocker

New member
это понятно. Просто если под "нормальной диагностикой" подразумевается вида, то ближайший человек с ней за 100 км. Понятно, что проще уже проехать их, что б человек посмотрел. Но сейчас свободного времени мало, и пока хотелось бы "не отходя от кассы" покопать

belka180

New member
удалось выяснить, в чем была причина? У меня похожая ситуация-иногда, после простоя, кратковременно падают прогревочные обороты до 1000, а потом резко вверх и дальше все нормально

да. Причина была в том, что "очумелые ручки" мастера забыли поставить датчик детонации на место, после замены бачка ВКГ.

maxiger1

New member
диагностику лучше нормальную сделать. Елм не видела, что этот датчик моросит, хотя сказали, что это не типично для неисправного датчика детонации, в смысле дёргать прогревочные обороты. Видимо, просто не предполагали, что его там вообще нет. Но и машина заметно стала интереснее в движении. Я просто начал замечать, что она с кондиционером вообще тупит, еле разгонишься, на обгоне уже даже кондёр выключать стал. А как датчик на место поставил, так у неё как второе дыхание открылось

да сегодня поеду Видой смотреть. Проверять параметры всех датчиков. Но мой точно на месте стоит. Сам менял бачок вкг его даже и не трогал. Знаю, что там даже момент затяжки датчика важен. Проблема с прогревочными оборотами была и до замены вкг. Редко, но бывает. Грешил на дмрв-промыл, отклик педали и тяга с низов улучшилась. А сегодня с утра жена говорит-был кратковременный провал оборотов после запуска.

Docent

New member
верное решение. Иначе так можно гадать и пол машины перебрать, а толку не будет

прочитали видой, сохраненная ошибка по датчику детонации. Работает, но временами моросит. Придется опять снимать коллектор…

a_tY_KKWGTdNOJuax8myfm7PggFc0rX_DHpyq3jLRoAfqXi5wV0VrXPJwZckqNe7P-oS4HSCqOX316Zt-bAbrSt9.jpg

Сверху