Вольво хс 70 2005 год 2.5т запустил мотор, обороты больше 2000 не поднимались, на низах троила, тяги не было, горела, ошибка мощность двигателя

Всем привет) Вольво хс 70 2005 год 2.5т запустил мотор, обороты больше 2000 не поднимались, на низах троила, тяги не было, горела, ошибка мощность двигателя снижена. Через 5км пути, заглушил и опять запустил - мотор начал работать как ни в чем не бывало, но горела ошибка управления двигателем. В сервисе подкинули комп, сказали нужно менять дроссельную заслонку.
Вопрос, по вин номеру стоит 30711554, новая стоит конских денег. Бу сказали брать не желательно, да и в Минске с таким номером не видел, только 30711553, 30711552.
Какой можно поставить аналог? ERA и тд, бош в 2 раза дороже ERA, оригинал вообще цена конь...
Поделитесь опытом пж или можно поставить бу, с другим номером?

Loganbest

New member
Есть такое слово контракт,и есть такие люди как Влад Деталькин . Гоу к нему. Если новый то только бош,остальное если и будет работать то не правильно . Ни какой Китай и т п не имеет четких тарировочных данных,как у ориги - боша

GENbl4

New member
В родной заслонке потенциометр скоблит дорожки, они со временем стираются, в этой китайской стоит бесконтактная система... Как на современных узлах...
Информация не для староверов и Оригиналоставов...
Бери заслонку 15 летнюю с полустертыми дорожками и жди заветного чека по дросселю!
Не кого не хотел обидеть...
Это моe мнение!

Китай конченое гавно,тоже повёлся,что новое.через неделю выкинул,только прокладку истратил.поставил б/у и забыл,пока забыл на пару лет,а если и наипнётся пойду за б/ушкой

Cedars

New member
У меня были всё тоже самое как описал Олег.
Но мне в сервисе сказали, что вышел из стоя клапан охлаждения поршней Вольво. Клапан заменил и проблема исчезла.

И ещё Китай Китаю рознь, есть шлак, а есть годные.. Читайте отзывы и смотрите рейтинг...
И, кстати, Вольво с 10 года тоже Китай))))

насколько мне известно, после 17 года вольво стал принадлежать китайскому джили... соответственно и сборка пошла китайская.

login25

New member
Бу можно посмотреть на драйве. А я поставил новую era 556240. У меня вольво хс70 2002, 2,4 турбо американка. Год отъездил уже. Машина приняла без проблема, даже сама адаптацию сделала. Но, для успокоения души, я и через виду сделал адаптацию. Все хорошо. За этот год её чистил очистителем карбюратора. Вообщем пока претензий нет. Брал в районе 10 тыщ.

Сверху