Вольво хс 90 2.9... Пропуски зажигания 1-3-5 цилиндр. Компрессия во всех горшках 12.свечи новые, катушки в норме. Проводка в норме. Что делать куда

unregistered

New member
Вольво хс 90 2.9... Пропуски зажигания 1-3-5 цилиндр. Компрессия во всех горшках 12.свечи новые, катушки в норме. Проводка в норме. Что делать куда капать

Mortus

New member
Катушки переставляли с рабочего на не рабочий тоже самое

Пропуски зажигания могут быть только по двум причинам : свечи и катушки ! Заведите двигатель и скидывайте по очереди фишки с катушок, если при скидывание какой нибудь фишки двигател начинает работать не стабильно значить - свечи и катушка работает, а если при скидывании какой нибудь фишки двигатель работает ровно -значит катушка или свеча не работает

FreePerson

New member
пропуски зажигания кроме катушек и свечей может быть ещё проводка, форсунки, ЭБУ,,подсос воздуха, давление топлива и т.д.

Silver83

New member
бред пропуски могут быть из-за чего угодно, подсос, не правильная смесь, лямбда, проводка в голове, и в последнюю очередь катушки и свечи

У меня на 3.2,было подобное : утром завёл и сразу начал троить мотор, фишки катушек скидываю - мотор работает не стабильно ( то есть все хорошо ), Сканер OBD показал что ошибок нет ! Думал крякнул двигатель ! Пришлось с деревни в город ехать с двигателем который троит ! Приехал в город - около дома загорелся чек, сделал диагностику - пропуск зажигания второго цилиндра, опять выхожу скидываю фишку с катушки ( двигатель работает не стабильно ( то есть все хорошо с катушкой ) ! Заменил свечу на этом цилиндре - двигатель зашептал и проблем не было больше ! За эти 2 часа я поседел от нервов - думал мотор отжил своё, пробег 400000

QwSuperMan

New member
Если свечи новые это не означает что они все рабочие ! Я когда машину покупал хозяин при мне сделал ТО, поменяли масло, свечи оригинал поставили и в течении года я заменил 4 свечи ( поставил старые ) ! Признаки были в следующем : при работе двигателя появился цокот в районе катушок, ложу палец на катушку - ощущается удары, снимаю свечу - керамическая часть свечи лопнуть попалам и при работе двигателя она цокает ! И так 4 свечи в течении года ! Год езжу на старых свечах все хорошо

Neformal

New member
3 недели назад была точно такая же проблема только 4-5-6 цилиндры оказалась все из-за лямбды которая прям около турбины с белой фишкой, а у тебя с чёрной если 1-2-3 цилиндр, начинай с прозвонки фишки она между кузовом подрамником и двигателем, средние два контакта должны звонится на замыкание крайние один импульс и на мозги управление смесью. Либо подмахни другую лямбду, 2.9 и 2.4 лямбды разные по фишкам

iyuukuykkyut

New member
У меня такая история из за топлива. Насос на жаре глючит, не дает нормальное давление и вместе с ошибкой по топливу выдает пропуски по цилиндрам

поменяли насос или так и ездите дальше?просто у меня такая же ситуация, думаю менять насос или может сеточки в насосе поменять и это поможет.

Сверху