Вольво хс60 2010г.в бензин 2.0Т, решил поменять масло в АКПП, в сервисе говорят нужно 5.5 л масла якобы оно все сливается т.е. вытеснением делать нет

yet000

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вольво хс60 2010г.в бензин 2.0Т, решил поменять масло в АКПП, в сервисе говорят нужно 5.5 л масла якобы оно все сливается т.е. вытеснением делать нет смысла так как там остаётся около 300 гр. Так ли это и нужно ли делать адаптацию? Всем заранее большое спасибо.

кадет

New member
Смысл есть,т.к. это одобренная процедура,как бы потом на серьезный ремонт не попасть..

eduardus

New member
кем одобрена и какая процедура - на асин в мануале - вытеснением - скидываешь шланг с рабиатора и в ведро - завел, выплюнуло заглушил, залил и так три раза - если память не изменяет при замене по мануалу около 8 литров . Если просто слить и залить то х знает сколько масла в гидротрансформатора остаётся и по системе .

где вы читали что производитель рекомендует делать замену масла путем просто слива и залива нового ? Производитель рекомендует как раз вытеснением только без автомата вытеснения,а более простой способ с отключением шланга обратки - таким образом вытеснение и получаете - заливаете новое,а оно вытесняет через шланг обратки старое .

CTygeHTuk

New member
коллега,мы не поняли друг друга,я таки за технологию пролива,т.е. путем закачки нового,для выдавливания старого.автор интересуется есть ли смысл,менять на пролив(выдавливанием)?,я ему ответил,что смысл есть!

turok2

New member
или я через ж пост понял - цитирую т .е.выиеснением делать нет смысла так как там остаётся ))) агаааа вы написали что смысл есть вытеснением - извинтиляюсь недопонимание вышло . Тогда согласен с вами .

Добрый день! На днях менял масло в акпп хс 70 163 л/с 2,4 tdi 2013 г. в, при мне мастер залил 4 литра по уровню, на горячую, зачем 5,5 не понятно, да и канистра оригинал вольво 4 литра.

Дорогой автор, для начала определитесь для всех какая АКПП на автомобиле, если робот MPS - то 6,2 литра на замену, если АКПП TF то полный прогон с промывкой 12 литров

pi7dets

New member
Я правильно понимаю, масло сливают, новое заливают такой же объем? Фильтр оригинал?

BiOS VS

New member
полностью просто слить не получится, берут 12 литров масло, скидываю с радиатора шланг и доливая новое масло сливают в ведро старое масло, как потечёт свежее, выставляют уровень прогрев коробку до 75-80 градусов. Фильтр не меняется, он внутри коробки находится. Скидывают коробку на адаптацию заново

Сверху