Вольво хс70 2008год, появился стук в рулевой рейке, пытались устранить затянув регулировочную гайку-не помогло! Придётся снимать рейку! Подскажите кто

Доброго времени суток!
Вольво хс70 2008год, появился стук в рулевой рейке, пытались устранить затянув регулировочную гайку-не помогло!
Придётся снимать рейку!
Подскажите кто то сталкивался с ремонтом рейки, куда обратиться чтобы грамотно сделали диагностику и ремонт? И сколько это примерно будет стоить?
Заранее благодарю!

lorentino

New member
Доброго времени. Не буду настаивать на собственном мнении но из личного опыта владения хс60. Затягивание гайки ведет к полному уничтожению агрегата, без возможности его ремонта. Если затягивание не помогло то значит кто-то до вас уже постарался. В этом случае выходит из строя червячная пара.Необходимо снимать и отвозить в контору которая занимается ремонтом реек гур. И чем круче фирма тем больше ресурс агрегата после ремонта потому что если перебрать узел в тисках то и пройдет он столько же. Необходимо соответствующее оборудование и должные спецы а самое главное в нынешнем положении комплектующие. Но по моему опыту а это два раза пытался отремонтировать узел лучше замена на новую. Ремонт это только если собираешься продавать авто в скором времени. Спасибо.

Booba

New member
Если МСК, делал в августе прошлого года, компания называется ГидроЛаб. Вполне адекватные товарищи. У них есть сайт с реальными ценами на ремонт. Но до конца судить пока рановато, я проехал пока около 15 тыщ после ремонта.

agressoranet

New member
Покупаешь полный рем комплект, снимаешь рейку, меняешь в ней все сальники, и самое главное все втулки.
При разборе рейки смотри выработку на штоке, если есть выработка отдаёшь шток на напыление и шлифовку.

jungley

New member
Вольво Кросс Кантри сервис, ул. Потапова 2, снять/поставить 4000р, ремонт самой рейки от 12000, мне так и вышло. Ремонтируют не сами, отдают в соседний профильный сервис. ХС70 2012г

Привет всем ! Я на ХС90 3.2 родную рейку отдал перебрать, стук остался, течь устранили, потом контракт купил за 20000 шт - через пол года потекла и застучала - итог 40000 на ветер

У родной рейки изношена основной вал в положении прямо, думаю в контрактной тоже - это болезнь у ХС90

Сверху